Поиск по сайту
Логин:
Пароль:
Главная Форум Энциклопедия Галерея Атлас Купить Стили

Растение у вас должно жить, а не выживать. Поэтому, при выборе растения, исходите из тех условий, которые вы можете ему предоставить.
Рассмотрим некоторые породы растений и необходимые им условия содержания, а также первые действия после приобретения растения.

Просмотров: 4272 | Добавил: Администрация | Дата: 16.01.2013

Часть 3: Ракурс

Определение:
1. Ракурс - укорачивание линий (объекта) в рисунке, или применение других приемов, чтобы создать иллюзию проекции, или растягивания объекта в пространстве.

2. Уменьшение длины объекта

Использование ракурса в искусстве.

Когда художник рисует трехмерный объект в плоскости двухмерного полотна, ему нужно проиллюстрировать глубину объекта для зрителя.
увидеть объект как имеющий глубину и перспективу.


Художник должен использовать визуальные эффекты, или «оптические иллюзии», которые позволят тебе, зрителю, увидеть глубину и перспективу объекта.
Просмотров: 5051 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Часть 2: Видимое движение

В последние годы было много дебатов на тему взаимоотношения между Бонсай и Искусством. Является ли практика бонсай чисто садоводческой, или имеет еще и строгие художественные аспекты?
Многие энтузиасты вначале подходят к бонсай в садоводческом аспекте, после этого они пытаются стилизировать и формировать свои деревья и только здесь художественная и креативная сторона практики вступает
Существует много основных принципов которые мы применяем когда формируем наши деревья, или, по крайней мере, должны применять. Многие из этих принципов уже рассмотрены нами в общеприменимых «Правилах Бонсай»

Видимое движение – тема этой статьи, часто относится к правилам бонсай, которые определяют позиционирование бонсай в его плошке и отношение между объектами в японском трехпозиционном отображении.

Видимое движение


Эта зарисовка сделанная Леонадро Да Винчи, известная как «Притворщик в одежде узника», взята из старой книги с репродукциями зарисовок Да Винчи.
Просмотров: 3774 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Часть 1: Золотое сечение

В последние годы было много дебатов на тему взаимоотношения между Бонсай и Искусством. Есть ли практика бонсай чисто садоводческой или имеет еще и строгие художественные аспекты?

Много энтузиастов вначале подходят к бонсай в садоводческом аспекте, после этого они пытаются стилизировать и формировать свои деревья и только здесь начинается художественная и креативная сторона практики.

Есть много основных принципов которые мы применяем когда формируем наши деревья, или, по крайней мере должны применять. Многие из этих принципов уже рассмотрены нами в общеприменимых «Правилах Бонсай»

Эта статья рассматривает один из наиболее важных базовых принципов, известный как «золотое сечение»


Золотое сечение – это закон пропорциональности. Применение этого закона часто встречается в природе и чрезвычайно полезно в искусстве. Впервые сформулированный Витрувием, он стал наиболее известным благодаря рисунку Леонардо да Винчи, нарисованному в 1509 году под названием «Божественная пропорция» (смотри рисунок вверху)
Просмотров: 7238 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Как у их диких коллег, у бонсай деревьев есть допустимый уровень pH фактора в пределах определенного диапазона согласно разновидностям. Если почва находится за пределами диапазона pH фактора, дерево может начать болеть или испытывать недостаток в энергии.
Просмотров: 2936 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Многие люди хотят собственное дерево у себя дома. Выращивать собственными руками, но не все могут обеспечить условия для бонсай или не хватает времени. Выбором этих людей есть – искусственный бонсай, бонсай из бисера. Кто-то делает с помощью схем своими руками, другие покупают в магазинах.

Просмотров: 10660 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Деревья, используемые для создания бонсаи, делятся на две основные категории: те, что не выносят извести, и те, что относятся к извести терпимо. Вересковые и деревья, предпочитающие кислую почву, могут страдать от хлороза. Это заболевание вызывается дефицитом железа, недостатком питательных веществ и сильно щелочным составом почвы. Листья и иглы деревьев, пораженных хлорозом, бледнеют и приобретают зеленовато-желтый цвет. Если деревья таких пород посадить в неправильно подобранную почву, они обязательно заболеют, если не на первый, то на второй год.

Хотя некоторые грунты, такие, как «Kiriyu» и «Akadama», содержат спеченную глину, которая остается более или менее нейтральной, я использую для хвойных деревьев, не выносящих извести, грунт «Kiriyu», а для азалий и рододендронов специальный грунт «Калита».

Просмотров: 4245 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Если вы хотите, чтобы ваши бонсаи жили долго и счастливо, их нужно подкармливать. Как правило, бонсаи подкармливают обычным органическим садовым удобрением раз в неделю и удобрением на основе водорослей — раз в две недели. Некоторые компании выпускают стимуляторы роста корней, которые применяются сразу после пересадки.

Просмотров: 6490 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Листопадные деревья
Смешивайте 60% органики с 40% крупнозернистого песка (частицы размером около 5 мм в диаметре) или агрегата. Молодые листопадные деревья и только что посаженные деревца, принесенные из дикой природы, можно сажать в грунтовую смесь, состоящую из равных количеств песка и органики.

Азалии и рододендроны

Просмотров: 4763 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Общие сведения

Составлено по материалам российских и зарубежных научных статей, монографий и конференций. Атлас проф. Бергмана: «Нарушения питания культурных растений в цветных изображениях». Под общей ред. проф., доктора агрономических наук Вернера Бергмана.- Йена, 1976 Ссылка на первоисточник: http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c000.htm

Просмотров: 20534 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

1 2 3 4 5 6 »