Поиск по сайту
Логин:
Пароль:
Главная Форум Энциклопедия Галерея Атлас Купить Стили



Краткая характеристика:
- 100 % растворяется под влиянием почвенной среды
- уменьшает стресс растения при пересаживании
- с рассады Вы получаете очень высококачественные растения (экзотические или балконные цветы)
- изготовлено на 30 % с кокосовых волокон, а также кокосовые волокна обеспечивают хорошую аэрацию и контроль pH в почвы.

Торфяные разбухающие таблетки употребляют растениеводы во всем мире. Они отличным средством для того, чтобы из семечка вырастить молодое и крепкое укорененное растение. Преимуществом таблеток является то, что растение с дополнительно развинутой корневой системой вложим вместе с таблеткой прямо в почву, таким образом обеспечим не нарушение корневой системы. Таблетка со временем распадется.

Просмотров: 2768 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Желтый паутинный клещ
Признаки поражения. Клещи концентрируются на нижней стороне листьев, высасывая из них клеточный сок. Листовая пластинка желтеет. Пораженное дерево может засохнуть. Сплетенная насекомым паутина (откуда и название клеща) защищает вредителя.
Меры борьбы. Листья тщательно опрыскивают водой, особенно с нижней стороны. При первых признаках поражения используют инсектициды акаритического (против клещей) действия. Препараты желательно менять, чтобы избежать привыкания к ним вредителей.

Просмотров: 3588 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Основные рекомендации

Насекомые-вредители и болезни могут поражать как корни, так и ствол, ветви и листья деревьев. Вначале необходимо локализовать место поражения. Некоторые вредители, такие, как червецы, тли, паутинные клещи, появляются на растениях вновь и вновь, поэтому рекомендуется проводить профилактическую обработку некоторых видов деревьев. Муравьи не являются вредителями растений. Они свидетельствуют о присутствии тли, сладкие выделения которой привлекают муравьев. Однако от них все же лучше избавиться, пролив почву водой. Дождевые черви также неопасны. Тем не менее их желательно удалить, поскольку они прорывают в почве ходы. Препараты для обработки растений, фунгициды и инсектициды, имеются в продаже в специализированных магазинах; иногда они имеют широкий спектр действия, а иногда предназначены для борьбы с определенной болезнью или конкретным вредителем. В любом случае, прежде чем покупать препарат, желательно точно выяснить, с каким заболеванием вы будете бороться.

Просмотров: 1902 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Хермес в запущенной стадии.

Последствия прошлогоднего нашествия гусениц. У меня успели немного повредить инверсу, пока я их не подавил, а вот в лесу обожраны едва ли не все верхушки...
Просмотров: 4139 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Однажды из редакции газеты мне прислали пакетик с насекомыми и попросили определить вредителей и рассказать о них, что я и постаралась сделать.
Итак, «страшные звери», покрытые белым пухом, оказались червецами. До вида определить не смогла (тем более, что я не имела информации, на каком растении обнаружились насекомые), для точного определения нужен мощный микроскоп, требуется приготовить микропрепараты, необходим специальный определитель… в общем, даже не каждый специалист-энтомолог на это способен. Да это, в сущности, и неважно, ведь суть всех червецов одна – это сосущие насекомые из отряда Равнокрылые хоботные Хомоптера/Homoptera подотряда Кокциды/Coccoidae. Туда же относятся еще щитовки и ложнощитовки.
Щитовки и ложнощитовки – мелкие насекомые, имеющие покровительственную окраску, поэтому их очень трудно заметить на растениях. Выглядят они как более или менее выпуклые вздутия на листьях (вдоль жилок, на черешках, в пазухах), практически в любом месте на растении.
Почему одни – щитовки, а другие – ложнощитовки? Щиток первых состоит из восковых выделений насекомого и многих линичных шкурок, которые личинка по мере роста сбрасывает, пока не повзрослеет окончательно. Щитовки довольно плоские и крайне трудны для обнаружения.
Просмотров: 2262 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011


1. ХВОЙНЫЕ

Араукария чилийская. Высевание под стекло при температуре от 20 до 22° С. Каждое семя в отдельности помещают горизонтально в горшочек или секцию брикета, либо наклонно заглубляют с помощью острой палочки.

Гинкго двулопастное. Высевание импортными семенами с апреля под стекло, обычно отдельно в горшочки или секции брикета. Предварительно семена стратифицируются холодом в течение 4 недель или проращиваются в течение 24 часов.

Просмотров: 5500 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

1. Привой. Срезаем черенок. Для прививок в ОГ обычно однолетний. На фото двухлетняя веточка.


2. У привоя аккуратно срезаем иголки, оставляя несколько штук наверху у почки. Почки, кроме верхушечной и пары около неё, тоже удаляем.
На подвое также в том месте, где будет делаться прививка, удаляем все иглы и, если они есть, почки.

3. Черенок, готовый к прививке.
Просмотров: 4421 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Самый оптимальный субстрат для посева хвойных – это чистый рыжий торф, в который из расчета на 10 л добавляют 2 спичечных коробка доломитовой муки и 1 коробок Кемиры. При смешивании торфа с доломиткой появляется характерный запах – он говорит о том, что пошла реакция нейтрализации. Надо подождать минут пять и добавить Кемиру.

Этим субстратом заполняют пластиковые стаканчики, в которые высевают по 2-3 семечка. После всходов лишние сеянцы срезают ножницами.
Просмотров: 2135 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

Лиственницы как листопадные хвойные прививаются проще, чем вечнозеленые виды.
Черенки для прививок лиственницы можно нарезать сразу. А можно оперировать длинными черенками, укоречивая их после прививки. В первом случае получаешь больше привоев. Во втором удобнее прививать.
Обратите снимание: черенки спящие, почки не набухшие.
Просмотров: 3754 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

1. Обратите внимание на состояние подвоя: он тронулся в рост. В принципе можно и раньше.

2. Ощипанный (вернее, иголки обрезаны ножом) черенок. Для уменьшения испарения длиннохвойным видам-сортам можно и иголки укоротить.
Просмотров: 2640 | Добавил: Ясенпень | Дата: 19.04.2011

« 1 2 3 4 5 6 »