Поиск по сайту
Логин:
Пароль:
Главная Форум Энциклопедия Галерея Атлас Купить Стили
Энциклопедия бонсай » Остальные » Грунтовые смеси (субстрат) для бонсай
05:03

Грунтовые смеси (субстрат) для бонсай

Листопадные деревья
Смешивайте 60% органики с 40% крупнозернистого песка (частицы размером около 5 мм в диаметре) или агрегата. Молодые листопадные деревья и только что посаженные деревца, принесенные из дикой природы, можно сажать в грунтовую смесь, состоящую из равных количеств песка и органики.

Азалии и рододендроны
Смешивайте равные количества органики и крупнозернистого песка (частицы размером около 5 мм в диаметре) или агрегата. Можно использовать чистый грунт «Капшпа». Взрослые бонсаи можно сажать в смесь, состоящую из 80% «Капшпа» и 20% агрегата, поскольку такое соотношение обеспечивает отличный дренаж. Но должен вас предупредить, что, поскольку почва быстро сохнет, необходимо строго следить за соблюдением режима полива.

Хвойные — тисы (Taxus), можжевельники (Juniperus) и сосны (Рinus)
Смешайте 30—40% органики с 70—60% крупнозернистого песка (частицы размером около 5 мм в диаметре) или агрегата. Молодые растения лучше растут в смеси, состоящей из 40% грунта «Akadama» и 60% грунта «Kiriyu». Соснам требуется повышенное содержание песка, поэтому для них подойдут смеси, состоящие из 30% органики и 70% песка.

Комнатные бонсаи
Большинство комнатных бонсаи отлично себя чувствуют в смеси, состоящей из 70% органики и 30% песка (в зависимости от размеров дерева используйте песок с различной величиной частиц) или агрегата. Многие тропические растения хорошо растут в глинистой почве. Но если вы живете в стране с холодным климатом, лучше всего постепенно удалить глину и перейти на смесь, состоящую из 70% органики и 30% песка или агрегата.

Источник: «Школа Бонсаи» Крейг Кассинс
Просмотров: 4577 | Рейтинг: 3.5/4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]