Поиск по сайту
Логин:
Пароль:
Главная Форум Энциклопедия Галерея Атлас Купить Стили
Энциклопедия бонсай » Остальные » Утепление балкона, как утеплить балкон?
03:34

Утепление балкона, как утеплить балкон?

Пол утра общался с Карпенковым Павлом, обсуждали утепление моего балкона, для многих будет полезно.
У меня довольно ужасный балкон, полностью сделан из дерева окна с одного слоя стекла, повсюду щели, холодно.
Я очень хочу балкон, с помощью которого я дальше смогу развиваться. Так как у меня только фикусы, вязы, кармоны, бирючины.

Почему бы мне его не утеплить? Площадь балкона около двух квадратных метров. Довольно высокий балкон, если дома потолки 4 метра. Так же окна высокие.

Для утепление балкона мне понадобиться:
1. Герметик, жидкие гвозди.
2. Пистолет к гвоздям.
3. Степлер строительный до 14мм скоб и скобы 12-14мм.
4. Пенофол (фольгированный) 12-14мм 8 погонных метров.
5. Нож строительный.
6. Резинки для окна.
7. Малярный скотч.
8. Минеральная вата.

А откуда тепло будет браться? А тепло от дома. От окна во всю стену. И я не буду давать ему уходить через щели и потолок, а холод не будет идти через пол.

Процесс пошел...
Если дует с рам, проклеить резиночками, так же нужно оставить одно окно для проветривания. Остальное заклеить малярным скотчем по стыкам. Верхние рамы обтянуть полиэтиленом строительным изнутри как будто второе стекло.
Сразу предупреждаю, конденсата будет очень-очень много. Кто бы, что вам не говорил. Открываем створку, у вас там есть небольшой бортик на дереве рамы, что бы створка в паз заходила клеим туда резиночку по всей длине паза (на рынках это паливо продают) это для открывающихся окон. На пол кидаем минеральную вату, сверху толстый пенофол фольгой в низ, с нахлестом на стены, на плинтус вернее, и к плинтусу или стенкам степлером пристреливаешь, с натягом, чтобы не было складок.
Потолок - самое не удобное место! Пенофоль фольгой в низ, мне достаточно легко - у меня фанера. Все это очень хорошо утеплит балкон.
Начнем работы, выносим все с балкона, подметаем, моем пол. С зажигалкой ищем щели. Замазываешь их герметиком. Потом опять ищем, пока все не заделаем. Щели в окнах- резиночками в местах где окно открывается, а не открывается тем же скотчем малярным, а лучше герметиком же, только белым. Герметика лучше взять два- бежевый для дерева и белый для окон.
Самое сложное, как я уже говорил - потолок. Начали с края, прошлись степлером, пихнули ваты, следующую линию степлером и натягиваем. Должно на потолке получиться стеганое одеяло. Со стенами, я думаю все ясно... . Смежны стены с комнатой не чем не нужно покрывать, пусть идет тепло от дома. Стены смежные с улицей покрываем пенофолом.

Готово! 2 часа работы и тепло. А знаете почему я это сделать не могу? У меня балкон гниет и если не открывать на зиму окно, он сгниет полностью, конденсат - враг мой.
Этот вопрос я решу летом, просушка балкона+пропитать стены антибактериальной пропиткой или самое забытое - белизной, в хоз. магазине 15рублей.

Делаем выводы и думаем, как применять правильно эту технологию.

Просмотров: 1757 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]