Всем привет, сегодня совершил очередной рейд в Зеленую страну (в Питере) Нашел там вот такие новинки,все они назывались "бонсай микс" и стоили, как мне кажется, неприлично дорого- 2000р. единственное что меня привлекло - это яблони , у них была неплохая сбежистость, но опять же цена.. я долго стоял возле них, но не стал покупать. А может стоило?
Снимал на телефон Яблоньки: Олива: Как ни странно - виноград Лавровый лист ( у нас он в Питере он сам не растет) и даже черника ( опять же, питерская черника - это не дерево)
Проблема в несоответствии цена/качество(полезность) , потому что за 2000р можно купить фикус ретуза полукаскад длиной около 30 см. а за 4000 сосну, а за 8000 вообще огромную хреновину со стволом 20-30 см в диаметре. А тут яблоня... а ведь ее теоретически можно съямадорить, если повезет найти. Вот это меня и гложет.
Сообщение отредактировал Constin - Вторник, 27.04.2010, 21:51
олива такая же в пулковском ОБИ стоит за 1600р, даже потолще и погуще крона. но на ней какие-то насекомые явно живут, похожы на щитовок, только красного цвета. смотрела на нее грустно так, потому что в кармане было триста рублей. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Долго искал куда приткнуть информацию, решил сюда: Вчера в торговом центре Даффи в Днепропетровске, были вот такие вязы мелколистные (выращивают их в Никополе). цены большой 3 500 грн., меньший 1 500 грн. Вообще ребята в Никополе выращивают мирты, вязы, гранаты. Belarus
Сообщение отредактировал belarus - Четверг, 31.03.2011, 11:50
Ямадорить всё надо, я-ма-до-рить! Вокруг так много природного интересного материала, а мы по магазинам рыщем - рафинированных близнецов ищем по дурным ценам. Все - в лес! Впереди у нас жизнь вечная...
Ямадорить всё надо, я-ма-до-рить! Вокруг так много природного интересного материала, а мы по магазинам рыщем - рафинированных близнецов ищем по дурным ценам. Все - в лес!
Ребята никто не призывает покупать эти деревья или не ямадорить. Просто я показал, что в Украине есть люди, которые сами выращивают хорошие деревца и заним аются этим 10 лет. УСЁ. Belarus
Фоткал телефоном качество плохое, надобы с боку сфоткать не додумался, основание хорошее 5-6 см около земли, землю около ствола покопал, вроде есть около поверхности 2 корешка толстых. У них стоит на открытой площадке прямые лучи солнца, штук 20 завезей яблок, три ветки отсохли, остальные нормальные. Листики желтовато-зеленые, я девушке продавщице сказал, чтобы переставили в тень под сетку. Если брать, то следующей весной наверное все ветки внизу до развилки убирать. Belarus