Собственно вот набор наших стандартных смайлов, которые если честно меня не радуют. А вот смайлы какого рода нравятся мне В общем все предложные смайлы лежат здесь Скажу следующее - администратор против изменения смайлов, мотивирует тем что появится много бесполезного флуда. Мой аргумент за новые смайлы это более выразительное общение, мы ведь только читаем текст а эмоции нам свои не передать, а если передавать то лучше выразительными и привлекательными смайликами.
З.Ы. Сань не удаляй эту тему,
Да, вот еще не забываем высказываться. Опрос это одно а доводы это совсем другое.
Было бы неплохо внедрить смайлы которыми пользуется Тобимури. приятны на глас и есть больше вариантов выражение эмоций. хотя понятно что все это ради забавы...
Смайлики - это внутрисетевой дезодорант. И если сообщение "плохо пахнет" из-за лени пишущего "вылизать" его - юзер ставит смайлик. А эмоции можно и нужно выражать словами. Нужно учиться писать. Нужно учиться думать. А я пользую смайлы, я-ленив. А это плохо. Поэтому я подумал и решил, что смайлы вообще надо отменить!!! Это пойдет на пользу. И вообще давайте-ка закроем быстренько тему, а то придет Паша, а у нас тут "мультики" и "смайлики" и вообще будет всем кабздец. Путеводитель по форуму
Сообщение отредактировал Тобимури - Вторник, 06.07.2010, 20:51
Это форум, здесь романы не пишут. Каждый пользователь решает для себя - описывать ему все, растекаясь мыслию по древу (и оставаясь в сомнении, правильно ли его поняли, или посчитали, что выделывается, описывая все высокопарным штилем) или попытаться сэкономить трафик пользователей и заменить описание выразительным смайлом. И дело здесь не в нежелании лишний раз нажать на кнопку Я использую смайлы - но не считаю, что это от лени Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Вспомните, в школе в начальных классах нас учили при написании слова ставить правильное ударение, так вот смайлы это аналог этого ударения.
Quote (re-mmi)
Это форум, здесь романы не пишут.
Абсолютно верно, за флуд можно в баню попасть (описав свои эмоции и т.п. на пару абзацев), так что мне не нравится пресное общение. Я их юзаю когда настроение есть или по случаю. Правила форума.
Я редко использую смайлы, потому как часто не понимаю их значения. (Ну, не знаю я английского!) А переводить каждое слово переводчиком - вот это действительно лень. Но иногда поставить смайл просто необходимо, к примеру, после такой фразы " условия им нужны более идеальные". Иногда хочется что-нибудь ляпнуть или вставить вульгаризм для усиления впечатления, и смайл тут нужен для того, чтоб случайно не поняли правильно. Считаю, что существующий набор смайлов вполне достаточен. Мы же тут делом занимаемся... Еще такой момент: в опросе второй и третий вариант ответа не корректны, поскольку вопроса, в сущности, два. Поэтому в опросе не участвую.
Еще такой момент: в опросе второй и третий вариант ответа не корректны, поскольку вопроса, в сущности, два. Поэтому в опросе не участвую.
Тоже об этом подумал. Но потом опять вернулся к названию темы, и решил, что именно это и есть вопрос. И всё же я "воздержался". Так как: пользуюсь ли? Конечно пользуюсь. Нравятся ли? За что они мне должны нравится или не нравится? Я на них не любуюсь, отношение сугубо информативное, как к знакам препинания, написал и забыл. И по сути достаточно 2-3 рожиц для обозначения интонации, а остальное буквами Легче слово подобрать, чем выбирать из сотни прыгающих кружочков именно тот, который нужен (тоже лень, и времени жаль), а ошибёшься - так же поймут не правильно Поэтому, хочу ли новые? Нет. Прикольные? Тем более ни к чему. Остаётся 5 пункт
Согласен с Ириной и отчасти с Тобимури (в менее радикальной части ) - существующих смайлов вполне достаточно для обозначения эмоциональных акцентов. То, что они привычны и стандартны считаю плюсом - не придется гадать что хотел выразить автор последовательностью оригинальных неоднозначно "читаемых" смайлов ... или он их влепил просто по причине прикольности. И мельтешение может отвлекать от чтения. И ощущение песочницы...
Тоже пока не голосую. Если поправят формулировки в опроснике - за нынешние. Ну если парочка выглядящих потенциально актуальными добавится, против не буду ))
Александр_Миллер, EIS, Constin, скажите Вы и в жизни такие же эмоциональные как герой мультфильма Друппи?
что нет Другое дело когда люди просто ими не умеют пользоваться и не совсем верно понимают сути их предназначения. Мы на этом форуме много времени проводим, считаю что сухое общение местами утомляет и отбивает охоту к общению.
Предлагаю, нарисовать еще смайлы с смыслом бонсай например небари, ямадори и т.д. и отменить слова из букв! Будет прикольнее. А также заменить русский язык на транслит в стиле смс для привлечения молодежи.
Constin, использовать или не использовать смайлы в общении дело сугубо личного характера. Изначально вопрос поставлен был о привлекательности этих смайлов на нашем форуме. Правила форума.
Александр_Миллер, EIS, Constin, скажите Вы и в жизни такие же эмоциональные как герой мультфильма Друппи?
Блин, опять попал в неловкую ситуацию я даже Друппи не смотрел... Но вопрос конечно же понятен. Сама жизнь не из одной грани состоит. Мне же удобнее и комфортнее использовать и показывать свои эмоции в соответствии с кучей обстоятельств... На этом форуме мне пока хватает и смайликов и слов Кстати подумалось: хороша ли такая эмоциональность, когда при каждой попытке пошутить - падают "падцтол", а после кажой новости - "в шоооке!!!" Интересно в реале они постоянно сидят под столом в состоянии шока или как?
А никто не говорит что стандарты надо менять, просто их "апгрейдить" на прикольные или если есть возможность добавить еще один блок только прикольных смайлов. Правила форума.
Предлагаю, нарисовать еще смайлы с смыслом бонсай например небари, ямадори и т.д.
Извините, что снова поднимаю эту тему, но на одном из форумов о тропических растениях местные умельцы сделали несколько смайлов, обозначающих растения, которые часто просят определить Вот они: И они ими действительно пользуются, считая это удобным. Честно говоря никогда бы не подумала, что такое возможно Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
"Завидев эту реплику, я невозбранно ухватился за живот и подвывая, расхохотался так, что заболела голова."
понимаю , книги всегда были интересней фильма , какая-то аналогия напрашивается смайл как готовый образ и текстовое описание где твоё воображение определяет образ. С другой стороны, кажется проще поставить смайлик вместо написать : " нечего не подумай плохого это я шучу ", смайлы как дополнительный инструмент выражения? отлично! хотите новых? конечно! (мне нравится в скайпе "аригато") ХОРОШО ЕСТЬ И ХОРОШО ВЕСЬМА
Я за нововведения, но, ИМХО, смайлов не должно быть слишком много. Александр, меня особенно смутило вот это . Это на форуме по-моему ни к чему. Лучше заменить такие смайлы, как на более подходящие для бонсай-форума
Сообщение отредактировал AlexWein - Четверг, 14.07.2011, 11:19