Здравствуйте! Хочу приобрести бонсайницу керамическую, примерный размер 30х25 можно и больше. Также нужны инструменты: ножнички, кусачки и т.д. У кого имеется на руках лишние с удовольствием куплю.
Плошку попробуйте поискать в "Укрфлоре" на Салютной. а кое что из инструментов можно приобрести у ребят из Крыма. Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
EDROCK, у меня есть мегадорогой вариант жаль пока только в двух цветах фиолетовый и серый на другие не успел . Внутренние габариты: ширина - 25 см, длина - 37, глубина -12 см. Место приобретения - любой зоомагазин, спросить большой лоток для кошек, стоимость в пределах 30 грн. Такой вариант будет более приемлем для адаптации растения на первое время пока идет поиск плошки. Правила форума.
EDROCK, вы же собрались весной фикус переформировывать и возд.отводку делать,для начала горшок и попроще подойдет.в плошку садят когда уже ствол сформирован,а на счет инструмента имея одно растение и то для которого минимум как год специнструмент не понадобится, а пока можно обойтись подручными средствами к примеру обычными острыми ножницами подрезать корни,мелкие ветки,плоскогубцаы для работы с проволокой,карандашом можно помочь грунту заполнить пустые полости в корнях при пересадке и распутать корн. ком,для полива в крышке пласт,бутылки наколоть иголкой дырки получится лейка и нужны сита или друшлаки для просеивания грунта,а остальное по мере надобности и сэкономленные деньги лучше пустить на увеличение коллекции или на атрибутику к ней.После переформирования облика вам понадобится опять плошку искать. Это мое мнение,я так делал и делаю.
EDROCK, ну раз вопрос эстетической составляющей стоит в приоритете над остальными то может попытаете заказать плошку здесь З.Ы. Надеюсь к приезду заказа плошка еще будет нужна. Правила форума.
Саша, ну садить в плошку "Токонамэ" это дерево все же пока не стоит Если очень хочется красивую плошку, а в Украине нет, то можно посмотреть китайские плошки фирмы ZISHA (или YIXING) на e-bay. Только учтите, что цена с учетом доставки будет выглядеть не так уж привлекательно, поскольку плошки относительно тяжелые. К тому же всегда есть риск, что товар может быть поврежден при транспортировке. По-поводу кошачьих корыт... Иногда пластиковые изделия для хозяйственного назначения выглядят намного эстетичнее, чем предлагаемые у нас в продаже горшки Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Был на укрфлоре, из ассортимента особо не разгонишься. Купил овальную плошку примерно 20*10 на всякий случай, просто обидно было такой путь проделать и с пустыми руками вернутся.
Я так подумал и решил не спешить с инструментами, плошками и т.д. Сейчас обзаведусь растениями, черенками и т.д. Хочу насобирать больше материала для работы. Да, кстати, я нашел пару американских сайтов по бонсай, там много интересного продают, вот я и подумал заказывать там через родственников.
Да, кстати, я нашел пару американских сайтов по бонсай, там много интересного продают, вот я и подумал заказывать там
Тогда,наверное лучше сразу из японии, ведь американцы сами врятли производят и всего скорей закупают из японии ,как инструмент так и плошки и др.бонсай аксесуары,а доставка по километражу примерно та-же.