Вот ассортимент товаров, представленных в магазине, размещенном на нашем блоге: 1. Набор ножниц (три единицы) с которых началась эта тема. Цена: 125 грн за набор. Внешний вид не изменялся))) 2. Удобрение для бонсай ("Флоровит", производство: Польша). Цена:40 грн. 3. Грунт для бонсай. В трех различных фракциях. Цена: 100 грн за 5 литров. 4. Кусачки. Четыре типа. Большие и маленькие сферические, большие и маленькие выпуклые. Цена: 300 за большие, 250 за маленькие. Выставлю только одно фото, остальные можно увидеть на блоге. 5. Выделю в отдельный пункт: кусачки для расщепления ствола. Я использую при необходимости изгибов ствола и при создании джинов. Нужны редко, но метко. 6. Паста для замазывания срезов. Производство: Япония. При самом экономичном использовании у меня половина банки израсходовалось за 1 сезон обрезки. На деревьях с серой корой скрывает срезы, которые иногда очень сильно раздражают и не дают сосредоточиться))) Цена: 260 грн за 160 грам. 7. Опять ножницы. На этот раз с удлиненными ручками. Оказались очень удобными при обрезке ниваки. Не смотря на кажущуюся хрупкость неплохо срезают веточки у сосен. Цена 200 и 210 грн в зависимости от вида. 8. Сернистая известь. Используется для отбеливания и обеззараживания (обладает фунгицидными свойствами) мертвой древесины у бонсай. На просторах интернета встречал рецепты по обработке всего растения на зимний период, для предотвращения развития грибковых заболеваний. Цена: 50 грн за 50 мл. Опять же нужна редко, но метко. 9. Кусачки для снятия проволоки. Действительно удобный инструмент, без которого можно прожить, но с ним жить веселее))) Цена:300 грн
К сожалению это пока-что все, что мы можем предложить. Плошки закончились давно, растений новых тоже нет. Но стоять на месте не в наших правилах)))
Здравствуйте!Мне к вам!=)Очень нужен готовый субстрат для перевалки фикуса ретузы.Я-совсем новичок в етих вопросах.Подарили бонсайчик на день рождения,а он через 3 месяца стал листики сбрасывать.Жалко очень.На форуме посоветовали сделать перевалку.Для етого нужен нижний слой-дренаж и субстрат.Я дома с маленьким ребенком-искать все компоненты отдельно -никак не получится.Поможете? Заранее благодарна!!!