Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]

Поиск по сайту
Страница 1 из 11
Модератор форума: beomaster 
Бонсай форум » Остальное » Базар » Куплю Pinus longaeva
Куплю Pinus longaeva
EliraДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:48 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте форумчане!!! smile
Помогите найти семена Pinus longaeva...именно этот сорт хвои нужен!
Очень благодарна! wink

*SINGULARIS*

Сообщение отредактировал Elira - Воскресенье, 29.01.2012, 21:48

re-mmiДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:28 | Сообщение # 2
- Редактор -
Награды: 19
Статус: Online
Зачем семена smile ? Сосну остистую встречала в продаже в прошлом году в виде небольших саженцев на сайте "Сельского вестника". Возможно предлагают и другие поставщики, попробуйте допросить гугл smile

Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...

Мои переводы не претендуют на филологическую точность, сделаны "для себя". О найденных несоответствиях пишите в личку, будем исправлять :)

ВАМ ПОМОГЛИ? Добавьте +1 к репутации пользователя. Форум должен знать своих героев в лицо :)

Сообщение отредактировал re-mmi - Понедельник, 30.01.2012, 01:28

EliraДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:47 | Сообщение # 3
- Новопришедший -
re-mmi, Спасибо!
Хотим посадить в оранжерею,а в нашем эко-центре давно о ней мечтают! smile
Гуглила,чёт нету ...да и даёт на кедры и прочую растючку cry
Жалко,что в интернет магазинах нету sad

*SINGULARIS*

Сообщение отредактировал Elira - Понедельник, 30.01.2012, 01:49

re-mmiДата: Понедельник, 30.01.2012, 02:07 | Сообщение # 4
- Редактор -
Весной будут привозы, будут и сосны, не расстраивайтесь, рановато еще smile Ищите не только как Pinus longaeva, но и как Pinus aristata, если верить Википедии, то это одна группа http://en.wikipedia.org/wiki/Bristlecone_pine . Хвоя похожа.
Здесь раньше была в продаже - http://landscape-industry.com.ua/catalog/centers/35/ и здесь http://nature-trade.com.ua/hvojnye-rastenija . Думаю через месяц предложений будет намного больше. Она есть в Украине, так что рано или поздно Ваша мечта осуществится smile

Мои переводы не претендуют на филологическую точность, сделаны "для себя". О найденных несоответствиях пишите в личку, будем исправлять :)

ВАМ ПОМОГЛИ? Добавьте +1 к репутации пользователя. Форум должен знать своих героев в лицо :)

Сообщение отредактировал re-mmi - Понедельник, 30.01.2012, 02:09

EliraДата: Понедельник, 30.01.2012, 03:22 | Сообщение # 5
- Новопришедший -
Спасибо,Вам за пожелания и помощь!!! happy
Да,появятся,но так хочется выростить из семечки,самостоятельно smile
...долгими поисками,вроде нашла ...
вот только теперь не знаю сколько заказывать,какой процент всхожести,кто то сеял,пробовал? wink

*SINGULARIS*

Сообщение отредактировал Elira - Понедельник, 30.01.2012, 03:27

re-mmiДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:12 | Сообщение # 6
- Редактор -
Если Вы раньше сосны не сеяли, то поищите материалы о том, как правильно это делать. Эта сосна отличается медленным ростом, поэтому запаситесь правильным субстратом и фунгицидами. А также лампами, поскольку в природе они растут на очень бедных водой и питательными веществами почвах, но в условиях интенсивного освещения.
Семена необходимо стратифицировать. Вот немного информации из зарубежных источников - http://b-and-t-world-seeds.com/carth.asp?species=Pinus%20longaeva&sref=433959
Я бы не стала затевать посевную компаниию, поскольку шансов на положительный исход мероприятия не так уж много, слишком много "если" smile

EliraДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:30 | Сообщение # 7
- Новопришедший -
re-mmi, было дело,собирала по лесам,под хвоями,субстрат как то даже ....ибо сказали,так растёт лучше всего ...не обманули! biggrin
Вот с этим видом древнейшего дерева пока не пробовала ничего делать,сейчас муштрую купу информации!!! smile
Сейчас у меня на стратификации Гинкго и Дионеи,вот как раз хотела достать семена сосны и подключить их к общему промораживанию smile Каждый год чёт в холодильнике морозится biggrin
Думаете,семечки покупные не прорастут ? sad ...эххх а я уже выбираю у кого заказать,может и в правду купить готовое уже dry

*SINGULARIS*

Сообщение отредактировал Elira - Понедельник, 30.01.2012, 15:32

re-mmiДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:15 | Сообщение # 8
- Редактор -
В этой статье приведены такие данные:
Mean germination rates in the laboratory were 57% (range, 20%-86%) and 51% (range, 29%-79%) on the Methuselah and Mammoth Creek sites, respectively.
Как видите, разброс достаточно велик... причем семена скорее всего свежими. Насколько свежие семена в продаже, не возьмется сказать никто. Только покупать и проверять самому.
В прошлом году "Сельский вестник" предлагал остистую сосну высотой около 10 см. с ювенильной хвоей по вполне сносной цене . В этом году такого предложения может и не быть, а может и быть весной или осенью, сложно сказать.
Если хочется именно посеять, можно рискнуть. Только субстрат наверное нужен неорганический - крупный песок или гравий или цеолит (органику можно потом добавить при пересадке, когда подрастут), потому что эти сосны в природе растут в таких условиях, где патогенным организмам и грибам живется очень несладко. А у нас этого добра в воздухе хватает, поэтому существует довольно высокий риск заражения органического субстрата и самих семян.

EliraДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:58 | Сообщение # 9
- Новопришедший -
на цеолите выращиваю множество растений,по этому очень хороший совет!!!)
Я смотрела в "Сельском вестнике",там есть сосна остистая(межгорная) за копейки(20 грн.),но купить нельзя почему то ...наверное это для примера выставили!
Да,в наших условиях ей очень не легко,но свет и чистоту с удобствами ей обеспечим!!! smile
Жду,тогда Весну! Спасибо,ещё раз re-mmi, !!! wink

*SINGULARIS*

Сообщение отредактировал Elira - Понедельник, 30.01.2012, 16:58

re-mmiДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:06 | Сообщение # 10
- Редактор -
Купить нельзя, потому что это прошлогодний каталог, его период действия истек.
Не за что, удачи smile

Бонсай форум » Остальное » Базар » Куплю Pinus longaeva
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2012 | Создать сайт бесплатно