Начал в городе искать наполнители для кошачьих туалетов на основе цеолита, все магазины обошел, нет. Искал цеолит и в цветочных магазинах и в зоомагазинах, только в одном зоомагазине сказали что был в качестве грунта для аквариума, но после жалоб на то, что после замены дохли рыбы, возить перестали. Розничному клиенту оказывается сложно найти для себя такой товар. Бросил эту затею, начал искать в интернете, нашел несколько фирм, 2 откликнулись. В одной был только фракции 1-3 в мешках по 50 кг, фракция 3-5 должна появиться во втором квартале. В другой фирме сейчас в наличии только фракция 1-3, заказал для пробы 5 кг. Приятно было с ними работать, все четко и быстро. через 2 дня мешок привезли, затраты - 13 грн. 1-3 мм мелковат, будет много пыли, но пока нет фракции 3-5, буду сеять этот. На выходных просею отпишусь какой процент остался Фотографии прилагаю.
Залейте водой, помните пальцами, если распадается в пыль - не применяйте. Похоже это комкующийся наполнитель (судя по пыли на пальцах на фото), а для грунта нужен просто впитывающий.
Сообщение отредактировал EIS - Пятница, 13.02.2009, 21:20
Не комкуется, просто много пыли, думаю процентов 40 будет пыли, намочил, при попытке растереть проткнул палец) фракция 1-3, на самом деле частицы до 5 мм, но в основном 2-3 мм, исключая пыль. Завтра просею, результат выложу
Сообщение отредактировал rsh - Пятница, 13.02.2009, 22:17
Сегодня просеял, осталось примерно 4,8 кг. До просеивания не взвешивал, скорее всего было больше 5 кг. Вот что осталось фотографировал под разными углами. Цвет более правдоподобный на первой фотографии.
Как думаете фракция подходящая? Или можно взять покрупнее?
На пачке был написан только город и моя фамилия и инициалы (т.к. переправляли мне автолюксом) Фото пачки конечно выложить могу, но думаю смысла нет - обычный белый мешок (в таких же, только размером больше, муку и сахар продают) небольшого размера. Фасовка была 5 кг. Вот цитата продавца(г.Киев): >В Садовом Центре Агрус в магазине семян (проспект Победы, 67) в продаже цеолит фракции 1-3 мм, упаковка 1 кг, 2 кг, 5 кг
Хорошо киевлянам :), у нас раздобыть нереально
Брал 5 кг для проверки подойдет ли фракция. Теперь думаю взять еще мешок 50 кг
Просеял, промыл прокалил, на днях буду заниматься пересадкой
В смысле чуть меньше? Можно кстати сделать великолепный субстрат, легчайший, в меру влагоемкий. 50% цеолит, 30% вермикулит, 20% кора и угля добавить немного. Все просеять на пыль. http://beomaster.livejournal.com/
Сообщение отредактировал beomaster - Понедельник, 16.02.2009, 12:33
да чуть меньше, для фикусов приготовил 50% цеолит, 30% - универсальная земля, 10% мелкая гранитная крошка (не нашел крупного песка, потеплеет намою), 10% вермикулит.
При использовании цеолита песок, гранит применять не нужно. Торф с вермикулитом вместе применять не нужно. Кора нужна как органика. http://beomaster.livejournal.com/
Цеолит выполняет двойную функцию, он как песок, но с влагоудержанием, но опять же меньшим, чем у акадамы. Или добавляется торф, или вермикулит- повышается влагоудержание. Собственного у цеолита недостаточно. Кора компонент органический и с собственным влагоудержанием. Уголь просто нужен. При хорошей воздухо-и водопроницаемости структурированного субстрата хорошее влагоудержание- не помеха, а преимущество. http://beomaster.livejournal.com/
А как заказывали цеолит ?? если не секрет и цена мешка 50 кг, да и вермикулит в большой фасовке у кого нарыть можно, а то мне на выставке перлит меньше вагона производители сказали не отпускают вот и мучаюсь по 200гр
На сайте http://zeolit.se-ua.net/ нашел контактный мейл и через него общался с продавцом. цену за 50 кг не скажу, не узнавал еще. Купил у них.
Кроме того общался с www.klinker.com.ua/ тоже через мейл. Во что 10.02 мне ответили: "Сейчас на складе в Киеве есть фракция 1-3 по 50 кг. Это похоже как гречневая крупа размером. Завод выпускает для грунтов фракции 1-3. 3-5, 3-8 и т.д. Во втором квартале планируем поставлять на рынок мешки более мелкой фасовки: 2, 5 кг. Для пробы можем передать перевозчиком или какой-то оказией мешок 50 кг. Оплату за цеолит можно сбросить на телефон. До новых встреч! "
Как появится мелкая фасовка закажу еще у них, сравню с тем, который купил и тогда уже буду брать 50 кг. Уже у первого продавца заказал бы, все понравилось, но ради эксперимента потерплю. Если закажете на www.klinker.com.ua выложите фотографии и опишите, пожалуйста, процесс покупки, сравним, выберем лучший вариант.
Вермикулит и сам не против купить в большой упаковке, еще не искал где раздобыть можно, у нас в городе встречается только фасовка 0,9л и то редко. В одном магазине практически пыль, в другом более менее, 20% пыли примерно, в остальных магазинах продавцы округляют глаза не понимая почему я их беспокою какими то непонятными вопросами.
P.S. надеюсь Александр не обидится за ссылки на другие ресурсы
Сообщение отредактировал rsh - Вторник, 17.02.2009, 14:36
Спасибо немножко разгребусь с делами и попробую заказать , мне все равно нужно все это к осенней перевалке , А вот с вермикулитом -я жду результат от одного садоводческого центра-у них со слов хозяина лежит на складе 8-9 мешков , по оптовой цене перлита он вроде бы согласен был их продать (его предложение) но 2 месяц они думают , а я не беспокою , если что сообщю мне столько точно не нужно ,а выбирать лучше все сразу, сбросить можно и автолюксом или тп Есть под Киевом завод по производству строительного и сельскохозяйственного перлита, с их представителем я общялся на выставке , но у них большие отпускные нормы и я с 1-2 мешками-это0,2-,4 куб м не интересен Если что сообщю
Значит так.... www.klinker.com.ua/ это производитель. А http://zeolit.se-ua.net/ это типа диллер, который находистя на ул. Жмеринская, недалеко от меня. Если брать цеолит, то в какой фракции лучше? 1-3 или 3-5???
Вот наткнулся на кошачий наполнитель для туалетов "Элегант" - цеолит проверил. Фракция разная, в среднем 3-5мм.
Фото:
Добавлено (18.08.2009, 21:56) --------------------------------------------- Да к слову нашел на базаре лоток, сделал у них заказ на цеолит и для меня привезли)))