Ребята у меня большая просьба, помогите с покупкой любого глинястого гранулята(цеолит , акадама).У нас в городе это практически нереально, заказывал во всех цветочных магазинах, но увы. Приехать сожалению сейчас врядли кудато смогу(старшая дочка готовиться к поступлению в ВУЗ). Если кто сможет купить и переслать мне буду очень благодарен. Если кто то согласиться помочь пишите сюда или в личку. Спаибо заранее. Деньги на покупку перешлю сразу. Энциклопедия
Сообщение отредактировал join066 - Среда, 03.06.2009, 11:37
У меня раньше все деревья росли в акадаме с лавой, щас пересадил все в обычный грунт (купил в оби мешок) с гранитной крошкой и корой 65*30*5, рост не капельки не уменьшился, да и мох при содержании в таком субстрате на балконе появляется сам... Терпение...
Полностью согласен.Практика-главный критерий истины.Вообще НИКОГДА не заморачивался подобными проблемами.Обычный грунт,крупнозернистый песок,дренаж-мелкий керамзит.Контейнер не мелкий. 1 Растёт всё нормально. 2 Видно когда поливать(визуально). 3 Мох СВОЙ появляется автоматически. А вот когда моим деревьям исполнится лет 15 и я их посажу в очень маленькие плошки,тогда и буду думать,какой состав подобрать,чтоб каждый день не поливать и т.д. Дорогу осилит идущий.
Я захожу полить(туда где постарше деревья стоят с марта по ноябрь)-2 раза в неделю.И то каждый раз примерно 1/4 пересыхает от общего колличества.Контейнер пластик 20/14/7 см.,юго-запад. Торф для меня кошмар-не вижу,полито или нет-вроде тёмный грунт,а внутри сухой...Сразу пересаживаю. Глину тоже избегаю-плохая водо и воздухопроницаемость.Верх подсох,а внутри болото. А вообще качество грунта проверить легко-при пересадке за ствол поднять дерево-под ним прямоугольный брикет корней.Значит всё нормально. Дорогу осилит идущий.
Если все плохо, можно на крайняк сажать в смесь молотой коры и кварцевого песка. Расти будет замечательно, полив чаще на один день. А за сезон достать нехватающие компоненты. Вермикулит тоже вроде не проблема. Почему такой надрыв? http://beomaster.livejournal.com/