| Полив во время отдыха. |
| Александр_Штермер | Дата: Четверг, 23.10.2008, 08:07 | Сообщение # 1 |
- Труженик -
Награды: 6
Статус: Offline
| Полив во время отдыха. Каким способом можно поливать растения, когда вы вне дома. (Соседи не считаются). Вот купил себе немецкий аппаратик. Один конец в землю, другой в воду и пошли капельки.
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| A_R | Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:36 | Сообщение # 2 |
::Друг портала::
Награды: 5
| Александр, после "крэш - теста" напишите какой результат. Мне такая приспособа необходима, часто уезжаю до недели, двух.
Делаю ХОРОШО, плохо само получается.. Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит Бардак ... система или порядок???
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:39 | Сообщение # 3 |
- Труженик -
Награды: 6
| Я еще не пользовался. Говорят все хорошо работает, я приобрел не отечественную продукцию, а Германию. Этих двух шнурков хватает больше чем на два горшка, с нити может еще капать на другие контейнеры. Единственное но, к примеру, коты(домашние животные) могу сбить нить и тут "капут"
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:39 | Сообщение # 4 |
: : Практик : :
Награды: 7
| Есть там пара нюансов- емкость с водой надо обязательно выше горшков располагать и при активации подсосать воду в трубочку, чтобы воздуха не было, иначе не закапает.
http://beomaster.livejournal.com/
|
| |
| |
|
| A_R | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:39 | Сообщение # 5 |
| С домашними животными все в порядке, их не держим. И все же ждем результатов испытаний.
Делаю ХОРОШО, плохо само получается.. Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит Бардак ... система или порядок???
|
| |
| |
|
| Marilka | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:58 | Сообщение # 6 |
|
- Новопришедший -
Награды: 0
| Рецепт моей бабушки (правда, для обычных комнатных цветов). Перед длительным отъездом все цветы выставляются на полу вокруг табуретки, на которую ставится емкость с водой (бутыль, ведро). Из емкости опускаются намоченные х/б или льняные полоски ткани (всегда помню скрученный в жгут медицинский бинт) на землю каждого вазона. Буду рада, если такой рецептик кому-нибудь пригодиться.
|
| |
| |
|
| barin | Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:03 | Сообщение # 7 |
|
- Новопришедший -
| Аппараты работают исправно. Испробовано. Пользовал китайцев от "Лист'ок" купил 15 шт. чтобы охватить всех крупных зеленых. В качестве резервуаров с водой использую 2л. пластиковые бутылки с воткнутой иглой от шприца для подачи воздуха. Шланги заводил через пробки и замазывал пластилином. Павел, располагать емкость с водой выше уровня горшка совсем не обязательно. у меня лежат на подоконнике. Воздуха в системе действительно быть не должно. Резервуар на соске не обязательно должен быть заполнен полностью , можно наблюдать как капает(подается) вода. В общем рекомендую.
|
| |
| |
|
| PTAH | Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:27 | Сообщение # 8 |
|
- Новопришедший -
| Пробую выростить мини бонсай.Столкнулся с проблемой пересыхания и размыва земляного кома.Соорудил с мед.системы приспособление для капельного полива.
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:56 | Сообщение # 9 |
- Труженик -
Награды: 2
| У меня на мини терпения не хватает... Я вообще всё поливаю методом регулирования большим пальцем поливающей руки отверстия в бутылке пластиковой.Повыше брать бутылку просто. Никакого размывания,переливания и т.д. Попробуйте.
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:05 | Сообщение # 10 |
| Граждане, ну опрыскиватели же придумали...
|
| |
| |
|
| Linsi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:00 | Сообщение # 11 |
- Труженик -
Награды: 1
| Зато, видимо, имеет смысл на время длительных отъездов. А так-то в обычном режиме, помоему, не очень полезно... держать почву постоянно сильно влажной... (поправьте, если я ошибаюсь)
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:11 | Сообщение # 12 |
| Еще в очень развернутых и подробных поучалках от Виктора Сербина говорилось о свойствах структурированного субстрата в плане устойчивости к заливу. Если мы все делаем правильно, избыток воды всегда уйдет в дренаж и, по мере накопления его там, будет выливаться через дырки в дне. Грунт не задержит воду в виде локальной лужи или кома жижи, соотношение влаги и воздуха в любой точке субстрата будет постоянным, если не пересушивать. Капельный полив и применяют только с такого типа грунтами, на Израильском форуме это очень подробно освещено- местная специфика.
|
| |
| |
|
| Linsi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:21 | Сообщение # 13 |
- Труженик -
Награды: 1
| По второй фото не скажешь о наличии структуры, поэтому предлагаю, что не стоит так-то... А структурированный с капельным поливом не будет влажным с одного боку и высыхающим другим?
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:25 | Сообщение # 14 |
| Я сразу скажу, что капельным поливом не пользуюсь. Могу только попробовать, как это будет работать в моем субстрате, например. Как это работает на субстрате как на фото, боюсь даже представить. Ну все-же в плошке не должно быть каши.
|
| |
| |
|
| A_R | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:36 | Сообщение # 15 |
| Александр_Штермер, так ка показала себя система?
|
| |
| |