На выходных купил молодую лиственницу.Перевалил ее в стакан из нерж сетки немного большего размера и установил в тренировочный горшок еще большего размера щель закрыл сфагнумом.Инфу по содержанию и формированию нашел только статью Кассинса .У кого есть еще рекомендации по содержанию и формированию лиственницы европейской,
Сообщение отредактировал сдм - Среда, 25.05.2011, 13:44
Не совсем понял зачем в стакан . Грунт какой? Где стоит? Фото? "Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия; У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза.."
Стакан из сетки и горшок накшталт плонтатора Венса Вуда для формитования более компактного корневого кома, так как это садовое растение и корнями естественно никто не занимался.Грунт 2 части бурого торфа,1часть смесь( песок ,кирпичная керамическая крошка, вермикулит, мелкий керамзит и молотая сосновая кора)вобщем то ,что было под рукой.Стоит на солце. фото завтра выложу.
Сообщение отредактировал сдм - Среда, 25.05.2011, 17:01
можно обрезать наполовину, можно обрезать почти все ветви, можно завязать ствол узлом. Вы что хотите из нее получить? примерный стиль? лучше всего ее высадить в грунт, пусть растет себе на здоровье.
Можно попробовать пределиться со стилем . Если дерево планируете прямостоящим, то только разгонять, а если хотите наклонный стиль или моеги, то можно придать изгибы стволу. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Пока из Вашего дерева реально получить только что-то типа этого Для получения дерева, хотя бы приблизительно похожего на лиственницы Ленца по Вашей ссылке, его нужно высадить в открытый грунт на много лет Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Спасибо, литературный стиль тоже класс и разгонять ствол меньше,я согласен на счет открытого грунта,только мои кошечки, собачки могут ее убить,разгонять буду как можно дольше.Я хочу направить эн .роста на прикорневую поросль для утолщения корневой шейки,прищипывая ветки начиная с верху в низ через каждую неделю по 1-2 яруса или лучше сразу прищипнуть все,кроме поросли.Так что оставлю ее в горшке, живность не достанет и света с воздухом будет больше для нижних веточек. Вот нашел инфу обрезка лиственницы
Сообщение отредактировал сдм - Четверг, 26.05.2011, 16:30
Как хорошо, что появилась тема про лиственницу! Давно хотел приобрести её, да вот не продают нигде саженцы Отчаиваться не стал и посадил семена недавно Буду брать информацию у вас
Может быть оффтоп но всеже про лиственницу В садовых центрах по озеленению искали? Я тоже семена японской Л посадил,жду теперь всходов. Везде пишут,что семена лиственницы долго всходят.
Тоже хотел спросить за лиственницу..Вот ростёт огромное дерево, шишек кругом тьма, а сеянцев нет.....? "Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия; У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза.."
Вот ростёт огромное дерево, шишек кругом тьма, а сеянцев нет.....?
Семена лиственницы прорастают после продолжительного охлаждения при температуре около нуля во влажном состоянии. Только после такого воздействия (стратификации) они приобретают способность к прорастанию.
Ну, если что, то на следующий год буду стратифицировать ,хотя на упаковке лиственницы японской было написано желательно,а что желательно то необязательно.
Quote (Максим)
шишек кругом тьма, а сеянцев нет
Курица тоже яйца несет, а без петуха цыплят не дождаться. Однодомные рекомендуют садить хотя бы по 3-4 шт.на расстоянии 4-8 м. друг от друга.
Сообщение отредактировал сдм - Понедельник, 30.05.2011, 14:45