Периодически попадались в сети бонсай с фантастическим нагромождением корней. Причем видно, что это дело рук человека и сделать такое можно только с молодыми корнями, но не вполне понятно как. Чаще всего для сильно извитых полукаскадных и каскадных конструкций используется пираканта, хеномелес, хурма и т.п., для более высоких, как бы "стоящих на корнях" - сосна, азалия и т.п. Акцент при этом делается на корнях, толщина ствола уже не играет такой важной роли, образ и так достаточно выразителен.
В качестве стимулятора используют раствор НВ-101, срезы замазывают Top Jin M, корни толщиной 1-1,5мм., проволока аллюминий около 1мм, рафия. (В статье расписаны все нюансы ухода, можно поставить перевод с японского на английский, он довольно "съедобный" на выходе получается, бОльшая часть слов понятна).
Думаю, что такой способ бонсайствования идеально подходит для условий узких балконов, не требует суперматериала для дальнейших действий и, являясь довольно свободным, находясь за рамками стандартных канонов может быть как довольно простым и доступным для новичков, так и изысканным для эстетствующих профи.