Ствол закручивается в тугой узел. Для этого стиля подойдут фикус, гинкго, хвойные. Формирование нужно начинать в очень молодом возрасте, чтобы ствол не ломался. При дальнейшем росте растения части ствола, завязанные в узел, будут утолщаться и со временем срастутся в красивое утолщение.
Это всё варианты одного стиля.Третья картинка всё объясняет-воображаемая красная ось в центре,ствол вокруг неё-обязательно с обоих сторон. 1 в одной плоскости(рис.1). 2 петлёй горизонтальной. 3 в двухмерном изображении(рис.4). Техника тоже одна-ствол изгибаем(а не просто наклоняем)в разные стороны.Для этого нужно-эластичный длинный ствол без нижних веток.Последние 2 года я пришёл интуитивно к такой-/крутизне / Дорогу осилит идущий.
А мне вот кажется, что: 1. витой шнур - это закручивание ствола вокруг своей оси (как раз рис.1 и может быть рис.4) 2. тугой узел - он и есть узел, т.е. тоненький стволик завязывают у основания 3. кольца змеи - как раз то, о чем говорит zhirvigr, множество изгибов с условием основания и вершины на одной вертикали. Нет дороги окончанья, есть за то ее итог. Дороги трудны, но хуже без дорог.
Узел в смысле одиночной горизонтальной петли просто,не завязанный...Завязанный не видел никогда. Витой шнур-сам ствол перекрученный без петель. Кольца змеи-много петель снизу вверх. Дорогу осилит идущий.
Банкан все-же ближе к моеги, но изломы сильнее и может быть закрутка ствола. На втором фото наклонный стиль с элементами сяри. http://beomaster.livejournal.com/