Многие люди после стрессовых операций ставят свои бонсай под пакет.
Кстати, раскажу одну тонкость. Под пакет дерево ставить нужно без горшка, только крону!(это я покажу на картинке см.ниже) Проветривать нужно раз в день(вывернуть пакет), а лучше сделать отверстия для воздуха.
Многие мучаются клеят рейки, ставят стекло, тяжолые конструкции и т.д.
Я предлогаю следующее, компактную, универсальную и очень удобную тепличку.
Для этого нам понадобиться провод, пищевая клеенка, карнтонка или пластик(для основания)
Делаем каркас, крепим с основанию и готово! (очень легко опрыскивать, поливать и доставать, делаем крышку, вернее делаем дверцу из клеенки)
Здравствуйте. Конструкция замечательная, но вот какое сомнение меня гложет: Вы ведь сами говорите, что контейнер закрывать не надо, а Ваша тепличка закрывает растение целиком вместе с плошкой... Я чего-то не понимаю? Нет дороги окончанья, есть за то ее итог. Дороги трудны, но хуже без дорог.
Внимательно посмотрите на вторую фотографию, сверху справа пол теплицы открыто, так же целофаном закрываете и открываете и на других фотках это отверстие тоже видно! Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
Сам голову ломаю над тепличкой для тропических. Т.к. живу в однокомнатной квартире, место для её установки ограничено, на подоконник жена не пускает. Да еще и кошка жаждущая спихнуть горхки или ободрать все листья. Поэтому пришлось придумать тепличку. Пока не сделана, но продумана, как сделаю, так выложу. Но сейчас могу сказать что по размерам я отталкиваюсь от поддончиков, которые продаются в оби. Прямоугольные 250х550. Тепличка будет 2 этажная с подсветкой в каждом секторе.
Кстати, о полном накрывании горшка полиэтиленовым пакетом. Прошлую зиму именно так спасал от засухи свои вязы и фикусы. Дно горшка не закрывал, а в пакете делал мелкие отверстия для вентиляции. Почва оставалась дольше влажной в то же время вентилировалась. Накрывал вместе с почвой, и резинкой денежной затягивал пакет рядом с кромкой горшка.
Сообщение отредактировал Kutuzov - Понедельник, 22.09.2008, 10:26
Я свои вечнозеленые тоже держу в тепличке. Правда я делаю теплички специально большим объемом и помещается туда 2-3 растения, и они закрывают растение целиком с плошкой, плюсы то, что поливать приходится не каждый день, а от силы 2 раза в неделю, от повышенной влажности прут нереально и мох не умирает, минусов оттого, что закрыты растения полностью не замечал! Терпение...
Минус от теплички для растущих в квартире есть. Все-таки растения должны приносить эстетическое удовольствие от их созерцания, а какое тут удовольствие, если весь подоконник в полиэтилене? Все-же это больше для черенков и реанимации, имхо. http://beomaster.livejournal.com/
Очень понравилась твоя вчерашняя мысль насчет стеклянной теплицы,нашел 4 подходящих стекла размером 0.5 м.Хотелось бы узнать советы по поводу клея или чегото подобного чем можно прикрепить.Завтра згоняю в маркет куплю в хоз отделе клей и нижнюю емкость для горшков.
Сделай на подобие аквариума тепличку. Насчет клея, пойди в хоз.магазин и купи клей для стекла, а для полной безопасности сделай нижний каркас с уголочками, что бы соединяло 2 стекла. Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
Cоветовал бы делать по типу террариума с частично раздвижными передними стенками и регулируемой вентиляцией , клей лучше брать солудаловский универсальный.Просто такая конструкция будет более функциональна и удобна в обслуживании
Возможно, для начинающих имеющих от силы 2-3 черенка, такие теплицы будут слишком сложны. А для кого-то громоздки. Мне, пока, вполне хватает 1,5 литровой пластиковой бутылки (сорри, если "украла" идею, но совсем не помню, где я это вычитала). Бутылка разрезается на две части. С учетом изгиба бутылки, от одной из частей отрезается еще одно небольшое кольцо так, что бы верхняя часть с пробкой одевалась на нижнюю на 2-3см. Внутрь можно поставить маленький горшочек или пластиковый стаканчик с черенком. Ну а горлышко, соответственно, служит вентиляционным отверстием. А иногда и просто накрываю растение в горшке одной из частей такой бутылки. Нет дороги окончанья, есть за то ее итог. Дороги трудны, но хуже без дорог.
якщо хтось хоче вдаритись в гроубоксінг раджу почитати на форумах про коноплю....правда там конструкції підганяються вплоть до об"єму циркулюючого повітря ітд..ну щоб мати хороший врожай..хз може хтось шось звідти і візьме а з харчовою плівкою круто придумано
Сообщение отредактировал ТихийПес - Суббота, 14.03.2009, 23:17
ТихийПес, можно вас попросить писать на русском языке, а то я думаю не всем понятно. Общий смысл понять можно, но не более того. Все-таки форум русскоязычный. Это только просьба
Слушайте эти теплички кул канечно, но разве мучнистая роса не будет образовываться? Незнание закона не освобождает от отвецтвенности, а знание помогает её избежать)