Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi 
Бонсай форум » Знания и опыт » Обмен Опытом » Увлажнители воздуха
Увлажнители воздуха
join066Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:22 | Сообщение # 1
- Редактор -
Группа: Пользователь
Сообщений: 979
Город: Лубны
Репутация: 25
Награды: 6
Статус: Offline
Кто из форумчан пользуеться увлажнителем воздуха. Если да то какими.
Как реагируют растения на этот прибор?
Стоит ли использовать увлажнитель воздуха с ионизатором?
Целесообразно постоянное использование прибора или ограничивать каким то промежутком времени?

Хотелось бы услышать Ваши мнения.


Энциклопедия

 
Александр_МиллерДата: Вторник, 07.07.2009, 18:27 | Сообщение # 2
- Труженик -
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Город: Киев
Репутация: 45
Награды: 8
Статус: Offline
Интересная тема, у меня много знакомых в комнату себе ставят, для более качественного и приятного воздуха. Из какого то отверстия пшыкает вода... другое всасывает пыль и опускает её в резервуар с водой.
А для бонсай, вроде бы Карпенков Павел использует.


Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может.
Новопришедший? Тебе сюда!
Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
 
join066Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:01 | Сообщение # 3
- Редактор -
Группа: Пользователь
Сообщений: 979
Город: Лубны
Репутация: 25
Награды: 6
Статус: Offline
Есть кстати увлажнители с потоком холодного пара, как и горячего, цены от 500гр до 800, есть конечно дороже но думаю смысла нет в дорогом, вот только вопрос в ионизаторе как он будет влиять на растюхи

Энциклопедия

 
Александр_МиллерДата: Вторник, 07.07.2009, 19:13 | Сообщение # 4
- Труженик -
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Город: Киев
Репутация: 45
Награды: 8
Статус: Offline
Я балкон держу закрытым, только два окна открыты на сантиметров 10-15, с двух сторон, образую сквозняк. Застоя воздуха нету.
После стирки бельем занят весь балкон, влажность очень подымается, плюс я опрыскиваю деревья. Влажность очень хорошая. Я не нуждаюсь.


Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может.
Новопришедший? Тебе сюда!
Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
 
semsДата: Вторник, 07.07.2009, 21:04 | Сообщение # 5
Сэнтэй 2010-2011
Группа: Победитель
Сообщений: 442
Город: Архангельск
Репутация: 15
Награды: 2
Статус: Offline
Зимой, т.е. когда в квартире включают отопление, а влажность соответственно сильно падает, пользуюсь постоянно, т.е. от 18 до 24 часов в сутки.
У меня простенький ультразвуковой Поларис. На нем есть индикатор температуры и влажности (гигрометр), хотя он кривой, показывает не верно. 3 режима мощности, функция отключения по времени - удобно, ионизатор (никогда не пользуюсь, читал, что вредно для растений). Эффект применения на лицо - локальное повышение влажности значительное. СтОит на широком подоконнике и обслуживает растения, находящиеся в непосредственной близости от него (до 1 метра). Там же оборудована подстветка на основе КЛЛ 75 ВТ. Для контроля использую шведский электронный комбинированный термометр-гигрометр (он точный).
Для примера. Без увлажнителя при включенном отоплении влажность может понижаться ниже 30%, с ним в зависимости от температуры держится 45-70%. Температуру постоянно контролирую микропроветриванием, в среднем держу 19-20 градусов. В этих условиях беспроблемно зимуют мирт и другие субтропики. Туя и можжевельники стояли в этом месте с марта по май, активно обрастали.
Но есть существенный недостаток у ультразвуковых увлажнителей: поскольку в них принцип действия основан на превращении воды в мельчайший туман ультразвуковой мембраной и если вы заливаете в них обычую, в т.ч. кипяченую воду (т.е. не дистиллят), квартира покрывается тонким белым налетом, который надо убирать еженедельно.
Есть барабанные увлажнители (точно не помню как они правильно называются). Там принцип действия основан на принудительном испарении воды с вращающегося барабана путем его интенсивного обдува, поэтому они обладают еще ценным свойством вентилятора, понижающего температуру. Но они громоздки и дороги. Но налета от них нет.

Резюмируя сказанное можно сделать вывод о том, что прибор - полезный, приносит реальный эффект, но покупать следует исходя из конкретных потребностей.


С Уважением, Сергей.

Сообщение отредактировал sems - Вторник, 07.07.2009, 21:13
 
ЛеночкаДата: Среда, 08.07.2009, 12:14 | Сообщение # 6
- Труженик -
Группа: Опытные
Сообщений: 41
Город: Москва
Репутация: 5
Награды: 1
Статус: Offline
У меня ультразвуковой Бонеко, который я включаю с началом отопительного сезона и выключаю с его окончанием уже в течении лет 7. В нем встроеные гигрометр на котором задается нужная влажность по достижении который он автоматически выключается и соответсвенно снова начинает работать когда влажность падает ниже заданной. Раз в год меняю фильтр.
При работающем центральном отоплении он может поддерживать влажность хоть 80%, хотя конечно же столько не нужно smile достаточно 60-70%, естественно при условии что дверь в помещении где он работает закрыта. Увлажнитель у меня стоит в комнате с орхами, на балконе с бонсай влажность и так достаточная smile
 
dicerДата: Пятница, 08.01.2010, 14:17 | Сообщение # 7
- Труженик -
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Город: Н
Репутация: 5
Награды: 1
Статус: Offline
Леночка, а какая именно модель? я как раз все не могу решить что же купить.
налет от вашего увлажнителя также как говорит sems?
 
alexobДата: Среда, 14.04.2010, 00:53 | Сообщение # 8
- Новопришедший -
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Город: Киев
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
я также использую увлажнитель. Так же как и говорила Леночка автоматическое включение/выключение, пульт, таймер и всякая приблуда. Влажность, я думаю, он меряет неправильно, либо же просто "под носом" у себя выпускает струю и сразу меряет, а в комнате совсем другая влажность (ниже). Нужно использовать вентилятор.

Но все равно, вещь неплохая. Когда купил, поставил на максимум мощности на ночь, утром проснулся - как в тумане. smile

Налёт реально проблема. Обычный кальцый. Пробовол воду разную. Самая доступная - это из крана. Сначала пропускал через фильтр, потом эту воду отстаивал в 6-ти литровой баклаге с опущенной на дно трубкой. После 2-х часов отстаивания сливал третью часть осевшей воды со дна с помощью этой же трубки. Затем эту воду дистилировал путем замерзания, т.е. ложил в морозильник. Вода замерзала. После этого вытаскивал полностью замерзшую воду в баклаге. Когда размерзалась где-то третья часть - сливал эту воду. Остальное использую для полива и опрыскивания растений. В действительности стало меньше налета и на самих растениях. НО !!! Все равно когда использую такую воду для фильтра, налет появляется.

Даже сделал экперемент. Налил воду в две хрустальные конфетницы (просто на них очень хорошо виден осадок smile ) в одну налил воду просто из под фильтра, а в другую воду после всех процедур с замораживанием. Уровень воды одинаков. Поставил чтобы вода испарилась. Когда вода испарилась - результат был очевиден - налета было намного меньше в посудине с обработанной замораживанием водой, но все равно налет был.

Недавно видел по телику передачу с доктором забыл как его (детский знаменитый доктор), что то типа Комаровский или т.п, так он сказал что нужно просто кипяченую воду в ультразвуковые фильтры заливать, тогда осадка вроде не будет. Сам не пробовал. Но вот собираюсь испытать.

Вот такие вот пироги. smile

 
МорякДата: Среда, 14.04.2010, 09:10 | Сообщение # 9
Ябусамэ 2010-2011
Группа: Победитель
Сообщений: 1068
Город: Сочи
Репутация: 21
Награды: 5
Статус: Offline
У меня все деревья стоят на улице. А там - Чёрное море!. Влажность воздуха около 80%!. Не парюсь ваще. biggrin biggrin biggrin

Впереди у нас жизнь вечная...
 
alexobДата: Среда, 14.04.2010, 10:00 | Сообщение # 10
- Новопришедший -
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Город: Киев
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
smile даааа.... не все так могут
 
okshurdnaДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:50 | Сообщение # 11
- Новопришедший -
Группа: Заблокированные
Сообщений: 23
Город: Львів
Репутация: 1
Награды: 1
Статус: Offline
миска з під вазона діаметром 20-25 см висотою 1,5см наповнюю водою по мірі необхідності. стоїть поруч з бонсай. зверху можна керамзітом засипати і поставити бонсайницю. пробував допомагає. в тому числі й зменшити частоту поливу, грунт пересихає повільніше. і ніякого кальцію smile
 
LightningДата: Понедельник, 26.12.2011, 14:23 | Сообщение # 12
- Новопришедший -
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Город: Киев
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Купили Sensei. Действительно, увлажняет отлично. Дышать стало намного легче. А цветы сразу пожирнели, в рост подались. У дифенбахии никогда еще таких больших листьев не было. Даже деревянный пол в комнате по-моему лучше себя чувствует, в смысле не скрепит, или это я всё таки похудела))

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
 
GASik84Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:13 | Сообщение # 13
- Новопришедший -
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Город: кашира м.о.
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Странная ве
Quote (sems)
СтОит на широком подоконнике и обслуживает растения, находящиеся в непосредственной близости от него (до 1 метра)

Странно а в моей инструкции к УЗ увлажнителю написано, не направлять на предметы и показан рисунок с запрещающим знаком где изображен диван и растения. Водой лучше пользоваться дестилированной, недавно узнал что в котельных ее производят для своих технических нужд так что если есть связи с работниками котельных попробуйте добывать там, и как ватиант самогонный аппарат ;), а все остальные способы очистки не могут 100% избавить от белого осадка на мебели
 
Alexandr_MarchenkoДата: Вторник, 04.12.2012, 15:55 | Сообщение # 14
- Труженик -
Группа: Модераторы
Сообщений: 579
Город: Киев
Репутация: 50
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (GASik84)
Водой лучше пользоваться дестилированной, недавно узнал что в котельных ее производят для своих технических нужд так что если есть связи с работниками котельных попробуйте добывать там, и как ватиант самогонный аппарат ;)


Проще купить дистилят в любом магазине автотоваров.


Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
 
GASik84Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:33 | Сообщение # 15
- Новопришедший -
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Город: кашира м.о.
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
У нас в магазине полторашка стоит порядка 25-30 руб мне ее на сутки хватает если не включать увлажнитель на полную мощность, дороговато однако выходит sad . а так знакомый привозит литров по 25-30 на пару недель хватает.
 
LightningДата: Вторник, 11.12.2012, 13:49 | Сообщение # 16
- Новопришедший -
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Город: Киев
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Сестра недавно заказала себе мойку Veneto http://www.teplota.com.ua/shop/moyka-vozduha-i-ochistiteli-111c_2.html , чтобы очищала и немножко увлажняла, а чистый влажный воздух и сам по себе пахнуть хорошо должен. Вот, теперь ждем, когда привезут))) Интересно посмотреть на эту штуковину))

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
 
Бонсай форум » Знания и опыт » Обмен Опытом » Увлажнители воздуха
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2017 |