Давайте без флуда в одном сообщении раскажем у кого какие инструменты и причандалы для бонсай.
1. Очень удобная вещь. Тоненькие концы помогают с легкостью наматывать проволоку. 2. Очень мощные и острые ножницы. 3. Лопатка для вытаскивания из контейнера. 4. Секатор.
Вот основные мои инструменты, но если честно то вход очень много идет простых бытовых вещей.. фото 1 1. Нож (сапожники таким работают, очень острый) 2. Металлическая линейка, для облегчения вытаскивания земляного кома из горшка не повреждая корневую 3. и 4. Пинцеты, удобно чистить внутри кроны 5. Секатор (советский) 6. Кусачки для ухода за ногтями, удобно обрезать мелкие тоненькие веточки 7. Ножницы, удобно состригать листву 8. Стяжки 9. Маскитная сетка 10. Зубная щетка, чистить ствол
Фото 2 мои удобрения (хим. набор): 1. Микроэлементы 2. Хелаты, железо 3. Азотная кислота, подкисляю воду для полива 4. Мерка 5. Макроэлементы 6. Калий 7. Набор шприцов 8. Мерка на 15 мл.л.
Фото 4 Фитолампы для досвечивания, специальный спектр и длина волны 1. Люминесцентные (газоразрядная) вот так они светят 2. Лампа накала Вот освещение в паре
ну... я начинающий очень... и, собственно, даже из растений показать нечего... но набор инструментов я себе уже купил настоящий... аж из 24 предметов... только падлючий DHL при доставке ухитрился сломать ножнички для дефолиации... емножко другая ножовка и немножко другой струмент для заточки... а в целом - оно...
Всем привет ! Свои инструменты выложу чуть познее! А пока хотел спросить- у нас на Украине реально купить нормальные инструменты для бонсай, а не пользоваться подручными средствами? Если кто знает напишите сюда или в личку! Буду признателен!
- В Украине проблемы с Акадамой, про "специальные" инструменты и речь не идет. Заказывать с забугра нужно. Я надеюсь, те кто пользовались этой услугой, создадут новую тему и поделятся опытом как это делать. Александр
Я вот надеюсь, никто не сомневается, что для бонсай наиважнейшие инструменты это перфоратор, болгарка, промышленный компрессор, насосная станция, пневматический степлер, шуруповерт с ударом, муфельная печь, генератор на 2,5 киловатта, сварочный аппарат.... Далее везде.