Увидела в продаже карликовую иву, не смогла пройти мимо... А вот нигде про нее, как про бонсай не нашла информации. Ей, конечно, еще расти и расти, но может у кого-то есть опыт или какая-то информация.
Ивы прекрасно укореняются в воде. Говорят во время черенкования ива выпускает вещество, которое стимулирует рост корней, по идее если опустить к иве еще фикус (он вроде с горем пополам, но укореняется в воде), то процесс укоренения будет более эффективным.
ну это хорошо, а из нее бонсай зделать получится ??? а то я где то читал, и там писали что это не реально , вот поэтому мне очень интересно ее сделать бонсаем, да и сама ива изящное дерево
Max_Punki, ээээ как бы так культурно ответить? Даже затрудняюсь.... Мы сейчас находимся в атласе древесных растений, Верно? В теме посвященной иве, где в посте №1 стоит фотография с этим самым растением, кстати не поверите но это таки да бонсай А если Вас не затруднит то поищите в гугле бонсай из ивы, думаю найденной информации будет достаточно.
А вот получится ли у Вас вырастить из черенка ивы бонсай это уже другой вопрос, т.к. тут задействуется все Ваше умение а также знания в этой области. Попытка не пытка.
A_R, ладно , проехали , спасибо Вам за информацию, я и так видел что это ива , я другое имел в виду, здесь написал , так-как не имею возможности лазить по форуму в поисках.. извиняюсь за это
Макс, проблемы с ивой в качестве бонсай есть. Вы должны быть готовы, что в итоге получится большое (довольно высокое) дерево, поскольку ива дает много прироста и листва ее очень мелкой не станет. Ее нужно будет со временем постоянно подрезать, чтобы сохранить форму. Поэтому дерево не рекомендуют начинающим, а в общем - без проблем. Каждый может делать бонсай из того, что ему больше по душе.
Сообщение отредактировал re-mmi - Воскресенье, 05.09.2010, 22:32
А как вам эта ивка? кстати на ее даже не надо проволку налаживать она сама ветки гнет так что огого а че эта такая прямая я незнаю может болеет потому что?
Это ива извилистая, скорее всего "свердловская", поищите в инете. Андрей, не надо ставить восклицательный знак на своих утверждениях, поставь вопросительный если не знаешь. Лист у этой ивы совершенно здоровый, Она называется извилистой за форму веток и листа. Есть еще извилистая матсудана, но та встречается редко - не зимостойка. У меня растет такая на даче. Легко черенкуется, но размер листа не маленький, есть ивы с гораздо меньшим листом. у меня она высотой метров 5-6 и это не предел. У ивы есть очень нехорошее свойство без причины отсушивать ветки.