andrei120496, хорошо. Если что - отправлю. Она пока доедет -как раз вырастет в два обхвата. Главное проводницу правильную найти. A_R, , это тот вид, на котором уменьшается. Гледичия трёхколючковая. Я видел такие деревья, которые ежегодно подрезают. Лист мельчает. И ещё - если приходилось видеть такую гледичию - лист у неё при ближайшем рассмотрении воспринимается как ветка. А отдельные части листа - как собственно листики. Ажурная крона обеспечена. . И опять же повторяю вопрос-сомнения: "насколько высока приживаемость". Впереди у нас жизнь вечная...
A_R, почему? Потому что акация? В ОГ на обрезку реагирует очень хорошо. В прошлом году одну обрезал - сейчас вся в побегах стоит пушистая. Опять обрежу. Но она не такая хорошая как эта. Интересно ка на пересадку они реагируют. Ну это мы узнаем скоро. Весной следующего года. Впереди у нас жизнь вечная...
Моряк, по сути, из литературы софора тоже родственник вашей гледичии, приживаемость вы видели Из личных наблюдений, обошел массу лесополос с гледичией и акациями который после пожаров были, отлично растут и восстанавливаются. Правила форума.
re-mmi, это рекомендации слепые.. Просто имеют в виду гипотетическую гледичию и вот советуют исходя из формы листа... Нет. Это будет прямостоячий стиль. Чёткие линии ствола, ветвей. Крона закрытая.. В общем, добрая классика. Посмотрите на это дерево- оно ж само говорит! Впереди у нас жизнь вечная...
Еще предупреждают, что у некоторых видов гледичии раны от обрезки образуют нехорошие вздутия-шрамы и возможна потеря веток (т.е. ведут себя как березы). Но честно говоря, я в отношении трехколючковой в этом не уверена - по-моему она вполне адекватна. Насчет пересадки ничего не нашла , но опять-таки, растет она как сорняк, и пересадку перенести должна спокойно. Копайте для себя. andrei120496 "облезет". Если хочет дерево, я могу семян выслать, ему возраст позволяет
(выслала бы и дерево, но погранцы не пропустят )
Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Сегодня обнаружила клондайк ямадори - это ж/д насыпь вдоль посадки. Деревья растут из щебня,с ними постоянно борятся ж/д смотрители, мне показалось, что их чем-то обрабатывают, жаль, что не было фотоаппарата. Только будет возможность - покажу эти экземпляры, правда большинство из них - ясень, но попадаются и клены, и вязы. В презентации Дарусенкова о ямадори упоминалось, что выкапывание деревьев с ж/д насыпей - это их спасение, до осени не дотяну, пойду спасать . Симметрия - враг красоты
Сообщение отредактировал beresta - Понедельник, 31.05.2010, 19:32
beresta, есть одна особенность. На этих насыпях деревья с длинными крнями, или, что ещё хуже- одним корнем. Пока сквозь щебень пролезут до почвы - несколько метров пройдёт. Но будем надеяться, у вас всё будет хорошо. Интересно будет посмотреть. А! Вот ещё что! Как вы думаете, за кого примут человека, который копает железнодорожную насыпь? Это первое и второе. Со скольки метров охрана РЖД начнёт огонь на поражение, вспомнив "Невский экспресс"??? Впереди у нас жизнь вечная...
Кажись, пронесло . Игорь, Вы были правы, насчет, трудности добывания деревьев с ж/д насыпи, щебень разбираешь, кажется, вот она земля, а там опять щебень и сверху обсыпается, а ствол, который уходил в щебень - тоньше (есть обратная сбежистость), да и ситуация неоднозначная - двое с лопатой гребутся у ж/д насыпи... Вото как это выглядело на месте А вот после обработки в корневине и удалении некоторых веток Теперь остается ждать...
Да уж. Такая же ситуация у меня бывает, когда я наблюдаю множество "готовых бонсай" на скалах и крутых горах. Верх - прекрасный! Сбежистость, разветвленность и всё такое....даже мелкий лист уже! А копнешь - шланг уходит на 10 метров вглубь. Но у вас, я вижу, ситуация получше и всё же....Вы первый попавшийся на насыпи клён брали или было время выбрать. Это я к тому, что сильно меня фотка не поразила. Хотя, фотки обычно обманывают. На клёне я вижу три сегмента уменьшающихся. Они вам наверное тоже понравились. А в горшке есть корни или только "шланг"? И не маловата ли тара? (Рыжему привет) Впереди у нас жизнь вечная...
Поддержу ямадори с ж/д: сам охочусь уже второй год. Мало того что выкапываю, некоторые оставляю (которые подальше от рельсов) и обрабатываю на месте с прицелом на будующее! Смотреть: здесь! http://bonsay.org.ua/forum/24-1174-1, а также берёза: . Главное, действительно, в современных условиях не попасться на глаза ж/дорожникам!
Брала, где потолще ствол, километра два прошагала по рельсам, а вообще, тут ситуация обманчивая - видишь то что над щебнем, а под щебнем был ствол примерно 7 см, ж/д дорога от нас не далеко, теперь буду знать где гулять...
Quote (GreenDreyk)
(подальше от рельсов)
Андрей, Вы правы, там тоже идет борьба с деревьми, но этот участок я еще не обследовала .
Quote (Моряк)
(Рыжему привет)
Это Рыжая - привет передала. Симметрия - враг красоты
Мне тоже посчастливилось найти весьма перспективный экземпляр. Ольха. Растет на песчаном склоне в средней полосе России. Брать не стал, т.к. не сезон. Возьму потом. Пачка сигарет для масштаба.
Тоже на песчаном склоне взял сосенку только потому, что копать не пришлось вообще. Просто слегка потянул за ствол, корни вытащились из песка. Обычная сильвестрис. Прикопал в огороде в теньке. Может не сдохнет. Высота около 65 см.
Ольха, конечно, красивая - что и говорить. Вот только что ПОД основанием? Я находил красивые деревья ольхи, но выкопать никак не мог, потому что под основанием - один главный толстый корень. А у вас? Впереди у нас жизнь вечная...
Ольха, конечно, красивая - что и говорить. Вот только что ПОД основанием? Я находил красивые деревья ольхи, но выкопать никак не мог, потому что под основанием - один главный толстый корень. А у вас?
Моряк, откровенно говоря, я не смотрел, что под основанием. В любом случае буду ее брать, может не за один сезон. Воздушную отводку пока никто не отменял... С Уважением, Сергей.