Всем доброго времени суток! На прошедших выходных выкопано дерево, нужна помощь по определению вида. Росло под вязом, но само какое-то не очень похожее, поможете ? Корней маловато, но будем надеяться на лучшее.
Да, Елена, так все и было. Я его из земли таким красным и выкопала Обрезанную от него ветку поставили в воду, может листья выпустит и будет легче определить. Хотя можно не спешить - если дерево приживется, то и так листья будут.
Дерево оказалось плодовым. Вот как сейчас выглядят его родственники Мой ямадори вроде прижился. Не смотря на довольно скудную мочалку, были потеряны только тоненькие веточки прошлого года - но они, по большей части, на момент выкопки были уже подсохшими. Дней пять назад выглядело так. Сейчас подчищен вар и листочки почти развернулись. Мне очень нравится его кора - на относительно молодых ветках деревьев фактурный рисунок встречается редко... А на этом есть
Мне кажется ето абрикос, он сравнительно лехко переносит пересадку и обрезку, но вследствии того что ето дерево из семейства косточковых то у него долго зажывают раны.
У сливы листья не такие. Разумеется, это и не абрикос. Это - алыча! Римма права. По листьм очень чётко можно сказать. А проверить легко. На большом дереве через пару недель будут зелёные и кислые завязи. Кстати, мне очень понравилось сочетание толстого стволика и отходящей из колена тонкой ветви. А можно целиком посмотреть? плизззз....
Да нечего там особо показывать Однолетние побеги на всех подобных деревцах в округе засохли. На этом тоже. Оставлять планировалось только более тонкую ветвь (на которой сейчас развилка). Нижняя веточка засохла.