Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]

Поиск по сайту
Страница 1 из 11
Модератор форума: beomaster 
Бонсай форум » Клуб Бонсай » Открытый Грунт » Ямадори в Сочи (подскажите местные растения)
Ямадори в Сочи
ConstinДата: Вторник, 04.05.2010, 13:10 | Сообщение # 1
- Труженик -
Награды: 0
Статус: Offline
Жена едет на неделю к родственникам в Сочи (сейчас). Подскажите, что она там мне выкопать из того, что не растет в Питере?

Пока что у меня в мыслях только лавровый лист и кизильник.

А быть может там есть питомники?

МорякДата: Вторник, 04.05.2010, 17:34 | Сообщение # 2
Ябусамэ 2010-2011
Награды: 4
Я из Сочи. Поздновато уже сейчас копать. Всё буйным цветом распустилось. А так вообще есть и пираканта, и боярышник, и грабы интересные конечно.Но это всё знать надо - куда идти. В лесу всё. В горах.

Впереди у нас жизнь вечная...

МорякДата: Суббота, 19.02.2011, 20:36 | Сообщение # 3
Ябусамэ 2010-2011
Вот сегодня взял в лесу вот такой граб. Давно присматривался.

Хорошее расположение поверхностных корней.

Вот только теперь я в раздумье - никак не могу увидеть его в окончательной редакции. То ли всё отрезать и "шарик" оставить, то ли ещё как-то....
Подсказывайте.
Прикрепления: 2856052.jpg(56Kb) · 7772582.jpg(72Kb) · 3628364.jpg(69Kb)

faustДата: Суббота, 19.02.2011, 23:08 | Сообщение # 4
- Труженик -
Награды: 1
Quote (Моряк)
Подсказывайте

Лучше отдельную тему.

"Природа ничего не создает без цели."

jedayДата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:26 | Сообщение # 5
- Труженик -
Всем привет.
В этом дереве есть 2 момента. Один мне нравится - изгиб одного из стволов и структура дерева на этом изгибе и второй момент - нарост, который дает обратную сбежистость - который мне не очень нравится).

Т.о оставляя изгиб, я бы оствил и ствол над ним))) Ну и МОЖЕТ БЫТЬ ветку уходящую влево от этого ствола, тоже бы оставил. На каком-то "правильном" расстоянии я бы обрезал ствол, направив срез назад (естественно).
Нарост я бы срезал, а не месте него получилось бы (наверное) дупло, может даже захватил бы и срезы остальных стволов. Подправил бы общий наклон и... И в результате думал бы в эту сторону:
Прикрепления: 3995645.jpg(11Kb) · 3433573.jpg(28Kb)

http://www.bonsai-club.com/

Сообщение отредактировал jeday - Воскресенье, 20.02.2011, 01:33

МорякДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:08 | Сообщение # 6
Ябусамэ 2010-2011
jeday, спасибо. В эту сторону я не думал. Я вообще хотел убрать оба ствола, либо под ноль, либо зашарив как-нибудь...оставить середину как ствол основной и формируя в дальнейшем на нём ветви. Удалять нарост?....не знаю, я как бы на нарост и повёлся - мне он кажется красивым сам по себе. Обратная сбежистость в реале не смотрится так, как на фото. То есть она не портит. А как бы мне два больших ствола убрать? Правый и левый? Есть у кого-то мысли? Ну, чтоб максимально замаскировать вмешательство.

ЗеленушкаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:07 | Сообщение # 7
- Труженик -
Награды: 7
Игорь, а какова природа этого нароста? У грабов это обычное явление? Такое разрастание - не фитопатология, часом?

МорякДата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:57 | Сообщение # 8
Ябусамэ 2010-2011
Зеленушка, О природе нароста могу только догадываться. Рос он на склоне, поэтому могло быть постоянное травмирующее действие осыпей. Вообще нарост представляет из себя сплошное скопление спящих и не очень спящих почек. Думаю по весне многие из них двинутся. Я такие наросты наблюдал частенько на наших грабах. И почти всегда - у основания. Мне нравится. Немного похоже на наплывы основания у японских клёнов. Природа, понятно, другая, но внешне похоже. Думаю, что это всё-таки это реакция дерева на травмы. Хотя внешне на фотографии это похоже на чагу у березы, но чага - вся какая-то как грибок, а это просто скопление почек. На фото этот нарост мокрый и поэтому черный. Так-то он светлее.

re-mmiДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:02 | Сообщение # 9
- Редактор -
Награды: 19
Похоже на это

Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...

Мои переводы не претендуют на филологическую точность, сделаны "для себя". О найденных неточностях пишите в личку, будем исправлять :)

ВАМ ПОМОГЛИ? Добавьте +1 к репутации пользователя. Форум должен знать своих героев в лицо :)

МорякДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:14 | Сообщение # 10
Ябусамэ 2010-2011
re-mmi, да. Очень похоже. А вот здесь тоже граб с таким наростом. Это фитопатология или просто особенность грабов? Не болячка ведь,а?

re-mmiДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:49 | Сообщение # 11
- Редактор -
Награды: 19
Игорь, у Вас как и прошлой весной весьма игривое настроение, загадки загадываете tongue
Если это действительно кап, то интернет говорит, что бывает он не только на грабах и причины появления до конца так и не изучены. Возможно когда-то были повреждены спящие почки и/или камбий.
Весь вопрос в том, что древесина капа растет быстрее в несколько раз, чем древесина того же дерева (если предположить, что в условиях ограниченного объема грунта он будет вести себя так же как в природе). В таком случае если сейчас обратная сбежистость Вас устраивает, то в будущем возможно перестанет (если она визуально не сместится к корням вследствие роста капа).

Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...

Мои переводы не претендуют на филологическую точность, сделаны "для себя". О найденных неточностях пишите в личку, будем исправлять :)

ВАМ ПОМОГЛИ? Добавьте +1 к репутации пользователя. Форум должен знать своих героев в лицо :)

beomasterДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:58 | Сообщение # 12
: : Практик : :
Награды: 8
То же самое.
http://ibonsaiclub.forumotion.com/t5682-shohin-carpinus-orientalis

http://beomaster.livejournal.com/

МорякДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:19 | Сообщение # 13
Ябусамэ 2010-2011
Quote (beomaster)
То же самое.

Хорошо или плохо?

Бонсай форум » Клуб Бонсай » Открытый Грунт » Ямадори в Сочи (подскажите местные растения)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Купить и вырастить дерево бонсай © 2012 | Создать сайт бесплатно