Очень интересно будет понаблюдать за этим плющём. Я раньше думал, что растению нужны корни. Интересно, без корней плющ будет жить? Впереди у нас жизнь вечная...
кстати сегодня (бейте по рукам) так сказать сьямадорил плющ ито из добрых пожеланий мама хотела СНОВА заливать салярой я подумал раз после первого раза выжил то у меня не пропадет)
Ну да, если выбор перед плющём стоял - или соляра или жить без корней - я бы на его месте выбрал бы - без корней попробовать - а то мама с солярой вряд ли бы оставила это дело так....мамы - они такие....настойчивые.... vitala1969, - ты считай его спас! А корней побольше не мог оставить?
Добавлено (14.07.2010, 15:59) --------------------------------------------- Кстати, мне кажется, коллеги, что плющ - хороший материал для бонсай! Я наблюдал в природе, что его лист после угнетения в виде многократной обрезки очень сильно мельчает! Учитывая сильную энергию роста - большое поле для исследований!!!
Но у плюща ветви очень долгое время не отвердевают, они ищут себе опору, выкручиваясь и заплетаясь совсем не туда, куда хотелось бы. Но это по сути мелочи, главное чтоб пациент того... выжил. Да, операция не из легких. Может его перед тем, как садить в грунт в укоренителе ( цирконе) замочть? или теплицу сделать? На нем помимо отсутствия корней ни одного листика, чем он дышать то будет? Хотя плющи - народ живучий, думаю, он скорее жив чем мертв. Удачи, держите в курсе. Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание. - И. Гете
Сообщение отредактировал Наташа - Среда, 14.07.2010, 16:33
После первого залива саляркой выжил в прошлом году по моему,то сейчас точно выживет)
Добавлено (15.07.2010, 17:19) --------------------------------------------- И все-таки какие предложения по формированию в будущем и какую ветвь лучше оставить?
Сообщение отредактировал vitala1969 - Четверг, 15.07.2010, 01:17