В соседнем дворе растет вяз. Хотелось бы попробовать поставить на нем отводку. Есть подозрение, что если обрезать все лишнее и оголить интересующую ветвь, то ее точно сломают или по приколу или чтобы меня от дерева отвадить, и все усилия пропадут даром. Отводку хотела замаскировать каким-нибудь мусором, чтоб побрезговали лазить проверять, что там. Летом в этот куст пролезть тяжело и вяз вроде недолго корни пускает - или я ошибаюсь?
A_R (#2) Вяз копай целиком, зачем играться с отводкой?
Александр_Миллер (#3) По поводу вяза, выкопать его вечерком и все окей. Высадить в открытый грунт, пусть жиреет и там тренироваться тоже можно. Вы обработали фотографию в фотошопе, я бы удалил еще 50% макушки. Сделать метелку.
На фото плохо видно, но вяз довольно большой и метрах в десяти напротив этого гаража находится стена девятиэтажки с окнами. Кто-нибудь точно милицию вызовет Постараюсь сфотографировать дерево с чем-нибудь для масштаба, если получится. На нем уже набухают почки - весну почуял Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Лучше тогда забыть про этот вяз или попробовать договорится с жильцами этого дома (первые этажи самые бурые в плане зелени, к бабушке подойти и разведать что к чему) Иначе народ у нас любопытный, раз кто-то что-то делает.. надо узнать и проверить + шпана которая по своему наитию все воспринимает не в том цвете... Правила форума.
Выкопать отпадает - он метра 2,5-3 высотой. Представьте себе, как и куда я его смогу утащить Сейчас же не новый год, да и вяз не елка; не толкайте на преступление Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Супер! Договариваемся с жильцами. Как только он надумает он просыпаться отрезаем все лишнее через недели 2 делаем окопку вокруг него и до осени за ним следим, а осенью выкопать и на участок Удачи Правила форума.
Товарищи-мужчины! Я конечно понимаю, что умение уговаривать женщин относится к числу ваших врожденных достоинств , но право же, Вы ставите меня в тупик предложением выкопать дерево . Беру тайм-аут, чтобы сфотографировать его в масштабе, потом дискуссию продолжим. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Римма, слива вариант наиболее перспективный и реальный. А про вяз забудте, поищите поменьше и за городом.. "Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия; У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза.."
Спасибо, Максим. Но у нас за городом деревьев не очень много - степи. Лески есть, но меня в них побродить вряд-ли саму отпустят. В этом отношении мужчинам проще Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Ну если не за городом, то хотя бы в менее людном месте.. "Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия; У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза.."
Продолжим о вязе? У нас тут "весна" пришла, может быть не очень хорошо видно. - общий вид дерева рядом с гаражем - вид дерева спереди - вид сбоку - вид сверху Диаметр основания самого дерева около 62 мм., нижний диаметр ветви, которую думала отводить где-то 32мм. Фото ужаты, плохо видно, если нужно выложу на радикал.
1. Берем ножовку 2. Отрезаем все лишнее (желательно тогда, когда нас меньше видят) и оттаскиваем по дальше, так сказать заметаем следы. 3. Когда почки начнут просыпаться (только - только) идем к нему захватив за ранее наточенную лопату и топор на всяк случай. 4. Обкапываем его с радиусом около 30-50 см. 5. Следим за формированием на протяжении лета. 6. Осенью когда листья желтеют и опадают повторяем пункт 4. 7. Новая весна - переезд растения на новое место жительства. Я сделал бы в такой последовательности, и не игрался с отводкой не реально когда есть рядом люди! Они 100% сунут в нее свой нос чем ее и испортят. Выбор за Вами, Вам решать Удачи Правила форума.
В соседнем дворе растет вяз. Хотелось бы попробовать поставить на нем отводку. Есть подозрение, что если обрезать все лишнее и оголить интересующую ветвь, то ее точно сломают или по приколу или чтобы меня от дерева отвадить, и все усилия пропадут даром. Отводку хотела замаскировать каким-нибудь мусором, чтоб побрезговали лазить проверять, что там. Летом в этот куст пролезть тяжело и вяз вроде недолго корни пускает - или я ошибаюсь?
A_R (#2) Вяз копай целиком, зачем играться с отводкой?
Александр_Миллер (#3) По поводу вяза, выкопать его вечерком и все окей. Высадить в открытый грунт, пусть жиреет и там тренироваться тоже можно. Вы обработали фотографию в фотошопе, я бы удалил еще 50% макушки. Сделать метелку.