Добрый день Ни как не могу найти полную информацию о ямодори, да что то есть но как то урывками то там то здесь и полунамеками. А не может ли кто то ПОДРОБНО по шагово объяснить что как зачем и почему делать а именно: 1 как где и когда правильно выкапывать 2 куда сначала сажать и как 3 какой грунт в тазу (если сажат в таз) 4 как готовить к плошке 5 какие особенности ухода и выращивания в тазу и в грунте
Давайте про ямадори в теме открытого грунта. Все, здесь не постим, только там. Если нет нужной темы, открываем. Jeday, вяз с водохранилища супер. Почему не обсуждается в форуме? Почему не выкопал таких штук 10?
1. Копать хорошо в конце зимы начале весны. Опыта в копании осенью не имею Если дерево растет в песке и оно далеко не маленькое, лучше всего не трогать его так как в песке корни могут уходить далеко вглубь. Не всегда можно выкопать дерево с первого раза. Бывает такое, что люди каждый год подкапывают его, рубят толстые корни и т.д.
2. Куда сажать? Сажать лучше всего у себя на даче в открытый грунт и формировать его до плошки. Если нету такого варианта, есть альтернатива, большой тазик.
3. Если сажать в таз, то какой грунт? Самый обычный, если хвойное, то обязательно добавить земли в которой он рос в субстрат. Так же иногда возможен реанимационный субстрат, если дела идут плохи.
4. Готовить к плошке? Год за годом уменьшать корневую, подрезать корни, удалять толстые корни.
5. Особенности ухода ? Такие же как и для обычных деревьев.
beomaster: рад что вам понравился вяз)). 10 штук - это конечно же хорошо..., но там десяти таких же не было.( Все разные, я взял на мой взгляд лучший. Хотя выбрать еще есть из чего. Сейчас почему-то переключился на грабинники. Примерно такого плана: