Добрый день! Вот было время посмотрите для начала, наверное надо бы еще год 2011 поставить: freedomer, если можно сбрось шрифт (если это шрифт) на электронку, каким написано (мастерская бонсай), тогда можно будет календарную сетку сделать также.
Добавлено (10.06.2010, 21:11) --------------------------------------------- Ну, что любители бонсай и футбола! Завтра стартует чемпионат мира по футболу в ЮАР. Вот и обои поспели к этому событию.
Belarus
Сообщение отредактировал belarus - Пятница, 11.06.2010, 19:35
Обои супер! Тоже себе уже поставил! По поводу футболок, мне кажется надо надпись расположить ближе к сердцу, а расходящиеся ветви будут символизировать кровеносное русло и красные яблочки под цвет крови! Что-то вроде "бонсаи у меня в сердце"!
ОБСУЖДАТЬ КАЛЕНДАРЬ 2011 ЖЕЛАЮЩИХ НЕ НАШЛОСЬ, ПОЭТОМУ СДЕЛАЛ ТАК КАК САМОМУ УВИДЕЛОСЬ. И так НАСТЕННЫЙ ПЕРЕКИДНОЙ КАЛЕНДАРЬ на 2011 год. Параметры календаря: Формат 297*420 мм (то есть А3), обложка + 12 листиов с календарной сеткой, пружина по короткой стороне (297 мм). Файлы в TIFF для печати выложу позже на файлообменник. Можно будет любому скачать и пойти раcпечатать. Один файл большой , можно посмотреть почти в натуральный размер, остальные маленького размера для просмотра.
Поддерживаю идею с деревьями по сезонам, это удачно. Верстка лично мне не нравится, так как в свое время сделал не один десяток календарей для клиентов. Использование чужих фотографий наверно ни есть хорошо. Предложения по верстке - фото бонсай под обрез, так как календарь тут дело вторичное. Шрифты надо подобрать по серьезнее.
Поддерживаю идею с деревьями по сезонам, это удачно. Верстка лично мне не нравится, так как в свое время сделал не один десяток календарей для клиентов. Использование чужих фотографий наверно ни есть хорошо. Предложения по верстке - фото бонсай под обрез, так как календарь тут дело вторичное. Шрифты надо подобрать по серьезнее.
Отвечаю на вопросы: 1.Верстка дело личное, сколько людей столько мнений, тема была открыта в мае 2010 года, тихо и мирно существовала. Поэтому делал как у меня получилось для себя, непретендую на крутого дизайнера, я этим занимаюсь для себя по-любительски. Если бы мы обсудили и пришли к единой концепции календаря тогда, да можно и переделать. В принципе могу выложить файлы по листам в PSD в слоях и с ними можно делать все что хочешь. 2.Чужие фото ни есть хорошо - согласен. Но во-первых, я их использую для себя и некоторое число участников форума, и не в коммерческих целях. Фото можно сделать, пусть не так круто. НО где взять деревья???? 3. По поводу календаря, что вторично календарная сетка или фото, это все время вызывает споры. Сколько людей столько мнений. Belarus
но с логотипом бонсай мастерской! - это уже подлог. Я спорить не собираюсь, наоборот, хочу помочь и сделать хороший, качественный календарь, на который можно было бы честно поставить наш логотип.
но с логотипом бонсай мастерской! - это уже подлог. Я спорить не собираюсь, наоборот, хочу помочь и сделать хороший, качественный календарь, на который можно было бы честно поставить наш логотип.
Мы не спорим а обмениваемся своим мнением, так что все нормально. Ради бога логотип можно убрать, только тогда и обои в этой теме нельзя, там все деревья чужие. Покажите нормального качества фотографию наших деревьев форумчан, как это сделать ? Чтобы можно было сделать нашего форума календарь. Я так понимаю их просто нет. И как быть? Давайте сделаем другой макет, Dicer набросай 1 лист, как тебе видится, покажем народу. Будет календарь в двух вариантах. Только как решит вопрос ставить логотип форума или нет? Может руководство форума скажет? Belarus
Сообщение отредактировал belarus - Понедельник, 25.10.2010, 14:02
Как нету фото форумчан? А эти http://bonsay.org.ua/photo/6 или эти http://bonsay.org.ua/photo/7 ? Давайте их вставим. И с логотипом все верно, не стоит его ставить на фото без разрешения владельца дерева или хотя бы фотографии. И для какой цели ставить логотип? Такие календари с логотипом издаются для рекламных целей, и несут совершенно определенную цель, получить выгоду разного толка. А значит использовать чужие материалы не совсем корректно.
Тогда давайте без лукавства - нет у нас пока достойных деревьев... С логотипом согласна - его размещение на календаре может и тешит чье-то самолюбие, но нарушает авторское право. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
НАСТОЛЬНЫЙ ПЕРЕКИДНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2011. Листки 100:210 мм, обложка +12 листков. Пружина по стороне 210 мм. Обложки 2 варианта, какой выбрать не знаю. Один файл в большой размер. А это все мелкие. Обложка: Листики: