Листал тут ночью IBC, и напоролся на вот эту вот фотку. Глаз зацепился за очень странный цвет кроны - листвы... И мне, как ни странно (а я не любля всякие цветные, вариегатные и другие не зеленые растюхи) а этот - снежно зеленый просто оочень понравился...Выращен этот бонсай был за 5 лет из черенка... Получил награды на Taiwan Bonsai Creators Association за 2000 год , и 4th Asia Pacific Bonsai and Suiseki Exhibition. Называется порода Crossostephium Sinesis (или сrossostephium сhinensis или сrossostephium chinense) растет (толстеет) не просто быстро, а просто пулей (3-4 см в год) и при этом кора выглядит морщинистрой и старой... Вот тут кто-то растить тоже с нуля пытается и прогресс налицо... И вот еще на Taiwan Bonsai Creators Exhibition 2005 года тоже кто-то привозил... Короче интерестная растюха... Даже кажется поинтересней миртов и фикусов...
Лично мне напоминает такой себе бурьянчик И цветет небось чем-то похожим на цветки хризантемы Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Спору нет, - красиво! Но такие быстрорастущие растения обречены на короткую жизнь (так уж устроена природа), зачем же прикладывать огромные усилия на его формирования если всё равно удовольствие от него не долгосрочное. Но конечно лучше чем попытки вырастит бонсай из бурьяна. "Природа ничего не создает без цели."
зачем же прикладывать огромные усилия на его формирования если всё равно удовольствие от него не долгосрочное.
Quote (A_R)
А как же бонсай из сезонных трав, тоже не имеет смысла?
Вы б, господа, внимательней первое сообщени перечитали, а конкретней:
Quote (Тобимури)
Выращен этот бонсай был за 5 лет из черенка... Получил награды на Taiwan Bonsai Creators Association за 2000 год , и 4th Asia Pacific Bonsai and Suiseki Exhibition.
Т.е. смысл в том, чтоб быстро реализовать любые самые огромадные амбиции... при том с нуля... притом полностью подчиняя материал СВОЕМУ художественному вкусу и своей воли создателя Путеводитель по форуму
Сообщение отредактировал Тобимури - Воскресенье, 09.01.2011, 21:27
За что у вас будет больше душа болеть, после их смерти: за травкой четырёхмесячной или за большим бонсай десятилетним? "Природа ничего не создает без цели."
при том с нуля... притом полностью подчиняя материал СВОЕМУ художественному вкусу и своей воли создателя
А как же характер которым обладают только ямадори, а как же без сонные ночи в поисках стиля и путей дальнейшего развития и т.д. и т.п. "Природа ничего не создает без цели."
Хорошо, я поправлюсь: при том с нуля... притом полностью подчиняя материал СВОЕМУ художественному вкусу и своей воли создателя, притом воплощая "характер которым обладают только ямадори" в своей работе (если хочется воплотить именно его) и не только, проводя бессонные ночи в поисках стиля и путей дальнейшего развития и т.д. и т.п Т.е. faust, все что вы написали уже есть на первой фото Путеводитель по форуму
Сообщение отредактировал Тобимури - Воскресенье, 09.01.2011, 22:01
faust, ну присмотрись получше, вот и фото побольше... может господину Янг Чун Ченгу (Yang Chun Cheng) всё же удалось приблизится к богу... Путеводитель по форуму
Может и удалось, соглашусь - автор роботы гениальный мастер бонсай. Но я фактически против выращивания из черенка (даже учитывая быстрые темпы роста) просто заранее известно как будет выглядеть дерево, и никаких сюрпризов не ожидается. Скучно "Природа ничего не создает без цели."
За что у вас будет больше душа болеть, после их смерти: за травкой четырёхмесячной или за большим бонсай десятилетним?
Душа одинаково будет болеть и за "бурьян" и за растение над которым потрудился не один год ( а то и десяток лет), кто-то может воспринимать естественную скоротечность жизни сезонного растения как должное, но при этом за сезон прочувствовать и насладиться всем полноценным циклом жизни растения от А до Я и сделать при этом важные для себя выводы.
А вообще мы уже давно вылезли за границы данного топика и забыли о чем разговор
Разговор получается ни о чем, так как данное растение у нас в продаже и природе не замечено.
Офф-топ: Леша, я тебя конечно очень люблю , но объясни мне пожалуйста, куда ты в последнее время спешишь . Еще и других подстрекаешь начинать жить в таком темпе
Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...