Был я как-то в месячной коммандировке на мясокомбинате... -------------------------------------- Ничего не поделаешь - вздохнул Чеширский Кот - все мы здесь не в своем уме - и ты и я! Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?
1 У растений нет нервной системы. 2 Мы часто даём им жизнь(с семян,черенков). 3 Мы оберегаем их от вредителей тщательнее чем другие любители растений. 4 Мы любуемся ими. 5 Растениям нужна обрезка(в природе её заменяет объедание животными)-это стимулирует рост. 6 Без создания оптимальных условий дерево не вырастет. Дорогу осилит идущий.
Да, ладно, чего мы оправдываемся... ведь никто из нас не получает удовольствия от причинения "боли" девевьям... наоборот радуемся их отличному самочувствию)))) Путеводитель по форуму
Садизм это купирование ушей и хвостов у собак... И заплесневевшая земля и скукоженные засохшие листья у многих знакомых "любителей цветов".. "Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия; У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза.."
садизм - это уход от естественности, от гармонии, от целесообразности, если хотите... может, я чего-то и не понимаю, но глядя на выкрученные десятки раз стволы, лишённые коры, выбеленные, с несколькими зелёными веточками в одном месте, не вижу я красоты, мне жалко эти можжевельники. ИМХО Галерея Бонсай
Садизм (от имени маркиза де Сада) — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других. В философии Сартра садизм - это форма отношения к Другому, при которой экзистенцию пытаются отождествить с телом посредством боли. Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
В философии Сартра садизм - это форма отношения к Другому, при которой экзистенцию пытаются отождествить с телом посредством боли.
Не в бровь, а в глаз -------------------------------------- Ничего не поделаешь - вздохнул Чеширский Кот - все мы здесь не в своем уме - и ты и я! Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?
Я думаю, что садизмом здесь и не пахнет, хотя конечно есть некоторая жесткость особенно в начале с проволкой да обрезкой корней, но ведь в природе ещё хуже(молнии, ураганы, пожары и т.д.). А уже когда деревце подрастёт, те которые думают и говорят о садизме сами умиляються и восхищаються этим ИСКУСТВОМ. Энциклопедия
а садоводы - любители --- злостные САДЮГИ!!! эти придумщики такого воротят на своих дачах, что растения в открытом грунте выживают , не всегда. А мы для каждого своего питомца приобретаем отдельную "квартиру".. Правила форума.
Ага, садизм... Так же как сбор огурцов (даже созреть плодам не дают), стрижка зеленой изгороди (тут и пояснений не требуется), вегетарианство (объедают мирных травоядных, сволочи), мытье головы и стирка (а вдруг там вши?Живые!!!)... А что до выбеленных стволов и проч... Во первых это не обязательно, а во вторых все это встречактся и в природе.
Вы ошибаетесь, растеняи имею нервную систему. Хотите пример? Да пожалуйста, к приемру вьюнковые растут-когда только они прикасаются к чему то, за что можно зацепиться то сразу же начинают обрастать это место, или выступ или еще что ибо, так же растения реагируют на повреждения и тп, Пример тому? Пожалуйста, если память мне не изменяет то это Акации в африканской Саванне, когда Жиарфы начинают есть побеги этого дерева. то оно распространяет сигналы, и другие древья в округе начинают выделять токсины. Поэтому жирафам приходится много кочевать. Такое общенеи и столь быстрые реакции, да ив ообщереакции, естественно подчеркивают наличие нервной системы у растений, коненчо она возможно устроена по другому. А к обрезк еи формированию дерева можно относиться как к стрижке и формированию прически человека. Я так считаю. К гармонии стремитесь Вы, её не нарушайте, везде останутся следы, что сделали-вкушайте! (С)
Растения не имеют нервной системы. Есть грибоподобные организмы, которые активно двигаются, но это не означает, что у них есть нервная система.
Растения живут по определеным алгоритмам, причем весьма непростым, из простых примеров, есть растения. которые склапывают бутоны и ловят мух, инетерсно как это они реагируют на муху, окторая села внутрь, причем столь стремительно реагируют, не имея нервной системы? И те-же вьюнковые как реагируют на зацепки? А вообще структура растений Имеет различную природу, и мы на самом деле не много знаем об этом=)
Да и вот еще что, что это за "грибоподобные" организмы? О чем ведется речь?
К гармонии стремитесь Вы, её не нарушайте, везде останутся следы, что сделали-вкушайте! (С)
Сообщение отредактировал Razer - Понедельник, 20.07.2009, 06:04
На самом деле структура растений намного общирнее и многограннее, чем мы можем думать об этом=) К гармонии стремитесь Вы, её не нарушайте, везде останутся следы, что сделали-вкушайте! (С)
Мы отклоняемся от темы, но дискуссия интересная и пока продолжайте.
В продолжение дискуссии могу лищь добавить, что растения неравнодушно относятся к тем, кто их выращивает и тп. У кого то и Азалии растут без должного ухода, при этом цветут и тп. К гармонии стремитесь Вы, её не нарушайте, везде останутся следы, что сделали-вкушайте! (С)
Насчет должного ухода- это все предполагается с чужих слов, я тоже могу сказать, что ничего такого не делаю, обычный утепленный балкон, терморегуляция, туман по вечерам, вентиляция на таймере- обычные условия... А если действительно пренебрегать основами ухода- все до поры до времени, проходили уже. Запас жизненных сил здорового адаптированного растения огромен необычайно. А насчет взаимоотношений с конкретными деревьями- конечно. И любовь, и ревность. http://beomaster.livejournal.com/
Часто думаю на эту тему и вот что надумал: Во-первых, нельзя сравнивать человека с деревом. Никак. Ветки - это не руки, листва не волосы, кора не кожа и прочее. Просто мы привыкли всё очеловечивать, нам так удобнее. Во-вторых, что хорошего может получиться если предоставить дерево самому себе? (Исходя из первого пункта - очеловечу Это как разбалованный ребенок, которому всё дают и всё разрешают, он не опрятный, хам, хилый и прожорливый. Среда формирует дереву иммунитет и его форму для выживания, это нормальный процесс для дерева. Мы - часть этой среды, причем более щадящий нежели случается в природе. Обрезали ветвь и что же? Даёт еще больше точек роста с новыми ветвями. Подумаешь дают направление проволокой, в природе это сплошь и рядом, деревья мешают друг другу, соперничают за место под солнцем и выживет сильнейший, а не тот кто "у маминой сиськи всю жизнь и в люльке".
отрицание, принятие, возмущение, радость, разделение.......эх человек человек все "вещи" суть одной природы, нельзя делить радость и грусть, отдых и работа, работай с любовью и будет как отдых, а про "отдых" после которого нужен отДЫХ вы сами знаете садизм, садизм -это разрушение как не крути хоть получай от этого удовольствия хоть нет, в индийской мифологии Шива-разрушитель не зло, он лишь возвращает глину в исходное состояние. я думаю можно сказать: бонсаисты разрушая созидают и это прикрасно ХОРОШО ЕСТЬ И ХОРОШО ВЕСЬМА
dicer - полностью согласна, будто свои мысли со стороны прочитала. Тая, спасибо, интересная информация, вынуждает задуматься. Но все же, мне кажется, что растение реагирует страхом не на ножницы в руках человека, а на мысли в его голове или энергетику его побуждений ( то, о чем говорил Тобимури, ). Как иначе можно объяснить буйное красивое цветение бонсай, например у В. Полла, к примеру гибискус - если он так цветет, значит он доволен, ему хорошо и комфортно. Почему же тогда огромные древоподобные гибискусы в школах или других организациях, которых никто никогда не ограничивал в росте, где их достаточно поливают и света много - никогда не цветут, им чего - то не хватает, они обленились или у них нет стимула - внимания людей? Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание. - И. Гете