Моя работа связана с постоянными командировками. В одной из поездок на юг, я общался с коллегой по термотехнике. Завел разговор о бонсай и услышал: "жэнщин должна быть босой, бэрременной и на кухне". Мои мысли по поводу участия женщин в жизни нашего сайта (Ирина, здравствуйте!) были встречены тем же самым: жэнщин должна быть в первую очередь бэрременна. А Вы как думаете?
Вопрос, конечно, не ко мне (Здравствуйте, Валентин!), но со своей стороны скажу: свою программу по бэрременности я уже выполнила. Теперь имею право "вынашивать" бонсай. По поводу некоторых джигитов такое алаверды можно выдать... Но молчу, иду босой на кухню.
Единственное ограничение для женщин в бонсай, имхо, это экземпляры типа коллекции Ханса ван Мейера. На самом деле ограничение сомнительное, поскольку, опять же имхо, бонсай все же деревья миниатюрные
Вячеслав, вы что же предлагаете мне здесь одной остаться (тогда уж лучше я полномочия передам, уходить - так вместе со всеми нашими девушками ), а Андрею бан выписать на четыре года, пока не подрастет? Не заскучаете в чисто мужской компании?
re-mmi, я знаю. Но феменист - это звучит гордо. Ещё я лесбиян. Помните как в анекдоте: " Доктор, что со мной? Вокруг так много симпатичных мужчин, а мне нравятся женщины"... ЗЫ. Готов пострадать за флуд. Эх, ладно. Флудить так флудить. Ещё анекдот: " В бане. Женское отделение. Заходит мужик голый с шайкой. Набирает воду, начинает деловито мылиться и мыться. Женщины в крик: "Мужчина, вы что с ума сошли? Вам в мужское отделение надо!" Мужик отвечает: "В мужское?!?! Я - что? Педик что-ли?"
ЗЫ. А какое самое страшное наказание за анекдоты на бонсай-форуме?
Чтобы по рукам никто не бил и можно было свободно изложить все свои мысли по поводу роли женщин в околобонсайном мире , попросите администрацию перенести тему в раздел "Барная стойка" , где ей собственно и место
P.S. Только помните о публичности дискуссии - нас могут читать дети, поэтому все - в рамках приличия
Сообщение отредактировал re-mmi - Среда, 19.05.2010, 03:05
Бонсай это чисто женское занятие, только женщины могут плавно и красиво согнуть хоть дерево или нас подкаблучников или женолюбов или как там нас назвать
Сообщение отредактировал zvv - Среда, 19.05.2010, 14:21
ну почему мы же Вас не игнорируем, а даже любим и уважаем
Quote (zvv)
даже в бане веселей смешанной компанией
я так понимаю тему можно закрывать С чего начали на том и остановились:
Quote (beomaster)
Единственное ограничение для женщин в бонсай, имхо, это экземпляры типа коллекции Ханса ван Мейера. На самом деле ограничение сомнительное, поскольку, опять же имхо, бонсай все же деревья миниатюрные
равноправие есть но статистика говорит о том что мужиков (и подростков ) увлекаются этим больше, собственно как и аквариумистикой, филателией, живописью... У женщин забот гораздо больше по дому, и часто на хобби не остается времени. Просто выращивание цветочков, временных затрат гораздо меньше и корни его растут из темы украшения жилища
если женщина выращивает сенполии на подоконнике, то она просто увлекается цветами... если мужчина выращивает сенполии на подоконнике, то он КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ фиалки
вот так расставлены акценты... к сожалению...
Сообщение отредактировал re-mmi - Среда, 19.05.2010, 13:57
у меня к комнатным цветам отношение холодное, как и у жены отношение к моеуму увлечению тоже так себе, действительно у женщин меньше времени для хобби, но вот творческий потенциал выше и больше терпения
Попробую встать на защиту нашей прекрасной половины, которая борется за своё место под солнцем и лампами дневного света в этом консервативном бонсай мире. К вашему сведению женщины создают не только прекрасные бонсай, но и целые новые направления. Существует и прекрасно себя чувствует целое направление - saika bonsai - придуманное и культивируемое женщинами. Идея создания принадлежит Каори Ямада (Kaori Yamada) - симпатичной женщине, очень тонко чувствующей красоту, которая создаёт свои работы на грани икебаны, бонсай и кусамоно... Вот для затравки несколько фото и видео...ну а дальше сами гуглом...