Товарищи, прошу вас поделиться вашим опытом и знаниями.
С недавних пор тема стала для меня сильно актуальной. Лето постояли растюхи на балконе и вот пожалуйста, кучи всяких гадов на листьях, в корнях, на стволе.
Т.е. интересно чем и с какой частотой вы избавляетесь от вредителей. Речь не о тех случаях когда они обнаружены, а о регулярной профилактике. Спасибо.
Сообщение отредактировал dicer - Вторник, 14.09.2010, 19:12
Профилактика от мучнистой росы и щитовки - раз в месяц обмывание листьев раствором 72% хоз. мыла, химией не пользовалась. Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание. - И. Гете
Наташа, а ты окунаешь крону в раствор или протираешь чем-то растения? Просто, мне кажется, мелколистным тяжело все листики перемыть. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Римм, а распылитель для чего вообще нужен? Обрызгала и порядок, через время просто при обрызгивании смоется остатки мыльного раствора с листьев. Сорри, что влез в вашу беседу. Правила форума.
А сопло распылителя не забивается мыльной взвесью?
Quote (A_R)
через время просто при обрызгивании смоется остатки мыльного раствора с листьев.
Мыло в почве не есть хорошо, поэтому спрашиваю о нюансах. Больше даже не для себя, а для общего развития и более полного представления об этом процессе Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
А сопло распылителя не забивается мыльной взвесью? cool
А промыть распылитель после обработки слабо? Странно думал что все после хим веществ промывают распылитель или я один не правильный такой? А что бы на грунт не попадало мыло его следует закрыть. Кстати крону можно и под душиком промыть от мыла, естественно прикрыв грунт. Правила форума.
Мыло полностью не смывается с поверхностей, с которыми оно соприкасалось (поверь на слово - я им мою детские игрушки ), особенно внутри головки опрыскивателя. Общеизвестно, что оно имеет щелочную реакцию. Мне кажется , что для такой обработки лучше выделить отдельный инструмент, поскольку на инструкциях ко многим препаратам ("Эпин", "Циркон", многие фунгициды) написано "не допускать щелочной среды". Или я ошибаюсь? Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
На пластике как раз отлично все осаживается . Так что опрыскиватель "для использования мыльного раствора" лучше иметь отдельный. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Римма, не смогла ответить сразу, поскольку уже вторую неделю непонятные проблемы с интернетом. Я не окунаю, я мылю руки довольно сильно и потом осторожно " мылю руками всю крону", грунт при этом закрыт полностью плотной клеенкой ( специально для этого сделала типа шапки для купания с отверстием вверху на регулируемой резинке), оставляю, мыло высыхает, смываю теплой водой. после этого мою теплой водой еще три дня ( пока разводы на листьях не исчезнут). Т.к. дуб стоял возле сосен, я по незнанию перестраховалась и ,чтобы они не подцепили заразу, помыла и их - самочувствие отличное, даже хвоя становилась более яркой. А щитовка завелась у меня на "небонсай" - растениях- плюще и адиантуме, они мелколистные обработала так же и всего один раз - до сих пор с июня нет ни одной гадины. Просто, собирая сведения о мучнистой росе, узнала, что дубы очень плохо реагируют на химию, а если уходят зимовать ослабленными, то могут отсушить все свои ветки и погибнуть. Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание. - И. Гете
Всем привет!Подскажите,чем можно обработать землю,а то жучки маленькие (были белые изначально,сейчас желто-оранжевые какие-то,после обработки фитовермом наверное)разгуливают по ней...
Подскажите,чем можно обработать землю,а то жучки маленькие (были белые изначально,сейчас желто-оранжевые какие-то,после обработки фитовермом наверное)разгуливают по ней...
Любым контактным инсектоакарицидом. Несколько раз. По инструкции. Только вряд ли это жучки.