| Эпин, фитогормоны и прочие стимуляторы роста. |
| Miyamoto | Дата: Вторник, 18.11.2008, 08:40 | Сообщение # 1 |
- Труженик -
Награды: 1
Статус: Offline
| Предлагаю обсудить опыт применения фитогормонов. Чтобы ствол потолще, а междуузлия покороче. Несколько раз применял Эпин, но какой либо разницы не почувствовал.
Если в голове есть идея, то видишь идею в камне. Если в камне (Го) видишь камень, то что в голове?
|
| |
| |
|
| A_R | Дата: Вторник, 18.11.2008, 18:16 | Сообщение # 2 |
::Друг портала::
Награды: 5
| А может все таки междуузлия регулировать освещением а не химией. Считаю что к химии следует прибегать крайне редко. Но вопрос действительно интересен Что скажите друзья?
Делаю ХОРОШО, плохо само получается.. Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит Бардак ... система или порядок???
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:20 | Сообщение # 3 |
- Труженик -
Награды: 6
| Обрезка и свет. Химию, использую только при большой необходимости. Старые мастера бонсай как то обходились без химии? да.. И мы научимся
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:20 | Сообщение # 4 |
: : Практик : :
Награды: 7
| В принципе, здесь http://www.flowersweb.info/pests&diseases/phytohormones/ все отлично описано. Использовать можно, главное, понимать зачем и без фанатизьма.
http://beomaster.livejournal.com/
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Среда, 19.11.2008, 00:04 | Сообщение # 5 |
- Труженик -
Награды: 6
| Спасибо! Хорошая информация!
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| Miyamoto | Дата: Среда, 19.11.2008, 08:10 | Сообщение # 6 |
- Труженик -
| Спасибо. А как с личным опытом?
Если в голове есть идея, то видишь идею в камне. Если в камне (Го) видишь камень, то что в голове?
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Среда, 19.11.2008, 11:44 | Сообщение # 7 |
| Я использую НВ101 и нечто зеленоватое в пузырьке с нечитаемым названием по-китайски. Рецидивов не было, чуда тоже. Хочу суперсрайв купить и поюзать, но ближе к весенним пересадкам.
|
| |
| |
|
| Miyamoto | Дата: Среда, 19.11.2008, 19:54 | Сообщение # 8 |
- Труженик -
| HB101 в гранулах у меня есть. правда обещанного эффекта я так и не увидел. Хотя стоил он 800 руб. с хвостиком За что берут деньги?
|
| |
| |
|
| megapixel | Дата: Четверг, 20.11.2008, 10:40 | Сообщение # 9 |
|
- Новопришедший -
Награды: 0
| нечто зеленое в бутылочке называется радуга - рэйнбоу... а хв101 - как у нас его зовут - отличная весчь при постоянном применении...
Сообщение отредактировал megapixel - Четверг, 20.11.2008, 10:40 |
| |
| |
|
| reikoslv | Дата: Суббота, 24.01.2009, 02:34 | Сообщение # 10 |
- Труженик -
| Насчет епина насторожили слова о 2х дневной годности разбавленого препарата... Добавлено (24.01.2009, 02:34) --------------------------------------------- Положил семена во влажную камеру с двумя отделениями,одну опрыскал епином,вторую простой водой.Посмотрим на результаты,своего рода маленький експеримент
|
| |
| |
|
| Miyamoto | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:06 | Сообщение # 11 |
- Труженик -
| beomaster, а где бы этот самый суперсрайв приобрести и дорого ли? Добавлено (14.04.2009, 13:06) --------------------------------------------- Должны привести Суперсрайв (название у него какое то подозрительно гастрономическое ) из Германии. Расскажу о результатах использования. Потом
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:25 | Сообщение # 12 |
| Во! Не дешево, правда? Но вещь.
|
| |
| |
|
| Sov | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:02 | Сообщение # 13 |
- Труженик -
| Скажите пожалуйста, а ретарданты не применяли? Из общедоступных у нас только Атлет (хлорхолинхлорид). Я под зиму всяких буйнорастущих им обрабатываю, чтобы не вытягивались при нехватке света. Гибискусы приобретают вполне "голландский" вид - низенькие, толстенькие, с короткими междоузлиями и темно-зеленой листвой. Фикусы и мирты тоже притормаживают. На многих форумах этот вопрос поднимался, но проверить результат, по-моему, никто так и не удосужился. В бонсай-культуре никто не пробовал?
Я не занимаюсь бонсай... я стригу фикусы :)
|
| |
| |
|
| Юрий | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 13:29 | Сообщение # 14 |
|
- Труженик -
| Ауксин.Под общим незванием(ауксин)подразумевается индолил-3-уксусная кислота(ИУК) и ее производные-ростовые гормоны,обнаруженные в растениых.У этой кислоты есть второе название-гетероауксин.Некоторые синтетические соеденинения обладают схожими с ИУК качествами по воздействию на растения.Например индолил-3-масляная кислота,сюда же относится 1-нафтилуксусная кислота(1-НУК),еекалиевая соль(КАНУ),2-нафтилуксусная кислота(2-НУК),2,4-дихлорфенокиуксусная кислота(2,4-Д).Эти вещества гораздо более устойчивы в тканях растений к разрушению и связыванию,обладают длительным действием. э Добавлено (09.11.2009, 13:29) --------------------------------------------- Ретарданты Это вещества,способные тормозить удлинение стеблей растений.Процесс торможения роста основан на блокировании в организме растений синтеза гибберелловой кислоты,стимулирующей вытягивание стеблей.При этом ущерба другим физиологичным процессам не наностся.Одним из лучших среди препаратов этого класса считается хлорхолинхлорид(он же ССС,илиХХХ).Этот препарат способен тормозить рост клеток в длину и усиливать их деление в поперечном направлении.Результатом его (вмешательства)является более короткий и более толстый стебель растения. ХЛОРХОЛИНХЛОРИД применяется в выращивании бонсай и цветоводстве.После окончания цветения его раствором опрыскивают яблони и некоторые другие косточковые деревья.Эта процедура позволяет получить более компактнуб крону. Кроме ХХХ,ретардантами являются АЛАР,АМО-1618,АНЦИМИДОЛ,ФОСФОН-Д.
|
| |
| |
|
| re-mmi | Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:45 | Сообщение # 15 |
- Редактор -
Награды: 9
| Вопрос, конечно, больше к Павлу, но может еще кому-то есть что добавить. Вы пишете, что используете НВ-101, но особых чудес от него нет. А что же все-таки есть? Есть же причина, по которой Вы все-таки им пользуетесь
ВАМ ПОМОГЛИ? Добавьте +1 к репутации пользователя. Форум должен знать своих героев в лицо :) Мои переводы не претендуют на филологическую точность, сделаны "для себя". О найденных неточностях пишите в личку, будем исправлять :)
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:29 | Сообщение # 16 |
| Скажем, так, была причина, по которой я им пользовался. Это стимулятор, помогающий растениям в условиях стресса, пересадка там или подсушка, а также я заметил увеличение интенсивности роста при применении поверхностных удобрений, которые я и использую. На данный момент при наличии суперсрайва и рэйнбоу, я перестал использовать нв101, поскольку эти препараты мне показались еще эффективнее. что касается схемы применения, тут я затруднюсь ответить, добавлял периодически в полив несколько капель на литр, остатками с полива опрыскивал, так что деревья получали его и сверху и внутрь. Контрольных групп не делал, просто использовал.
|
| |
| |
|
| re-mmi | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:59 | Сообщение # 17 |
- Редактор -
Награды: 9
| Спасибо, Павел Суперсрайв и рэйнбоу у нас не водятся, а НВ-101 отыскать удалось, проверю его действие на своих питомцах
ВАМ ПОМОГЛИ? Добавьте +1 к репутации пользователя. Форум должен знать своих героев в лицо :) Мои переводы не претендуют на филологическую точность, сделаны "для себя". О найденных неточностях пишите в личку, будем исправлять :)
|
| |
| |