Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста, что это за пятна? появились однозначно на следующий день после полива эпином, хотя говорят, что он пятен не оставляет. Концентрацию старалась соблюсти, хотя это трудно для маленького объема - только для одного растения). Само растение недавно перенесло пересадку и пока не оклемалось. Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то , чем обладаешь...
Мне тоже кажется ожог, но опрыскивала на ночь в темной комнате), такое было раньше с кармоной, но там не была уверена, что после эпина, был еще фитоверм... Может быть от высокой концентрации эпина? Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то , чем обладаешь...
появились однозначно на следующий день после полива эпином
Цитата (Ма-Шунь)
но опрыскивала на ночь в темной комнате),
Так вы поливали или опрыскивали? Насколько я помню, эпина надо 4 капли на поллитра воды, но эпин не циркон, его концентрацию можно и превысить... Хм... да и не дало бы это таких результатов, мне кажется. Эксперты подскажут, но лично я бы это с эпином не связывала, при условии, конечно, что препарат был не поддельный. Я бы предположила ожог от простого опрыскивания водой на солнце или последствия пересадки.
Оговорилась, конечно опрыскивала... в общем, сагеретия моя пока болеет, за эпином буду наблюдать. На солнце даже водой не опрыскивала. Спасибо.
Попутно вопрос о поливе. Боюсь то залить, то пересушить. Как считать подсох грунт или нет? это субъективно.... Если есть сомнение сухой он или вдруг не совсем сухой) поливать? Точно, что не болото, не мокрый и даже не явно влажный, поливать? Извините за такой дурацкий вопрос. Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то , чем обладаешь...
(((... не помню точно, как в инструкции.. он у меня стоял разведенный в темном месте дней десять, это , наверно, неправильно. Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то , чем обладаешь...
он у меня стоял разведенный в темном месте дней десять, это , наверно, неправильно.
Это точно не правильно. Рабочий раствор в том числе фитоверма хранению не подлежит. А про полив - нужно знать, чего точно растение не переносит (про ваш, к сожалению, не в курсе), то есть читать о нем информацию, часто пишут - лучше не долить, чем перелить, есть такие, которые категорически не переносят пересушки и т.д.