Вот посмотрел на свой "Вяз 50/50" и решил сделать эскиз будущего!!!
вот что получилось:
Буду удалять ветку(на виде сверху отмечено красным) и выращивать новую в противоположном направлении (уже есть молодая поросль для этой манипуляции!!)..
С уважением, Сергей.
P.S. Если найду подходящий камень или с блока ракушечника попробую добавить элемент между корнями... но это уже в следующем году!!
Удачи, Сергей Но я бы самую верхнюю шапку, находящуюся на изгибе ствола, все-таки убрала (как и советовал EIS) Ну лишняя она там и все тут . Дерево у Вас очень интересное, со своим характером, и этот изгиб во многом усиливает впечатление от всей композиции. Он должен быть на виду, подумайте, может все же не надо на него "шапку надевать"
Легенда: Ваше дерево растет на склоне горы и пытается уберечь ветви от сильных ветров. Наклон ствола говорит о том направлении, откуда дует ветер. Плюс, в процессе естественной эрозии склона, почва осыпалась, обнажив его корни... Это привело к потере определенной части ветвей. Молодой прирост в суровых горных условиях с той стороны, откуда дует ветер маловероятен. Почки будут повреждаться под воздействием холода. Поскольку верхняя шапка располагается далеко от земли, она практически всегда будет находиться на ветру, ее ничего не защищает, в то время как ветви, растущие ниже, частично защищены стволом дерева, да и ветер ближе к земле не такой сильный. Обилие шапок листвы на вашем дереве будет разрушать образ растения, растущего в экстремальных условиях, мне кажется так. С удовольствием послушаем Вашу легенду
Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Легенда: Ваше дерево растет на склоне горы и пытается уберечь ветви от сильных ветров. Наклон ствола говорит о том направлении, откуда дует ветер. Плюс, в процессе естественной эрозии склона, почва осыпалась, обнажив его корни... Это привело к потере определенной части ветвей. Молодой прирост в суровых горных условиях с той стороны, откуда дует ветер маловероятен. Почки будут повреждаться под воздействием холода. Поскольку верхняя шапка располагается далеко от земли, она практически всегда будет находиться на ветру, ее ничего не защищает, в то время как ветви, растущие ниже, частично защищены стволом дерева, да и ветер ближе к земле не такой сильный. Обилие шапок листвы на вашем дереве будет разрушать образ растения, растущего в экстремальных условиях, мне кажется так. С удовольствием послушаем Вашу легенду
В полне возможно, что Ваша легенда самая легендарная для этого дерева.... - спорить не буду...
Давайте подождем опадания листвы... тогда станет лучше видно!
Добавлено (12.08.2010, 18:07) --------------------------------------------- Очередной отчет по "Вяз 50/50"
Прошу прощения за длительное отстутствие информации - были форс-мажорные обстоятельства (не было интернета!!!)...
Вот такой был мой вяз в сентябре (09.09.2010).
и
Снял проволочную обмотку для изгибания/выравнивания вершины... правда с листья осыпались с самых дальних веток (думаю по причине передавливания проволокой и слабого сокодвижения в этой части ствола
Вот мой вариант... Пришлось бы поискать камень (у меня почему-то коричневый))). Ну и довольно радикально исправить наклон ствола (скорее всего даже с расщеплением и созданием из одной из частей - джина), и попытаться привить корни. Часть сообщения удалена модератором
Вот мой вариант... Пришлось бы поискать камень (у меня почему-то коричневый))). Ну и довольно радикально исправить наклон ствола (скорее всего даже с расщеплением и созданием из одной из частей - джина), и попытаться привить корни.
Интересный вариант! Весной попробую сделать искуственный камень подобной конструкции + сделать прививку для увеличения "ветвления" корней!!!... Спасибо за подсказку!!!
Римм... если бы я смог проделать такой изгиб без "перелома"... я бы не делал джина. А так... или комильфо и оставить все как есть или не комильфо, но попробовать изменить))) PS Хотя "перелом" можно попробовать обыграть по-другому))) Предлагай)
Для начала интересно было бы узнать толщину ствола дерева в месте предполагаемого изгиба По фото сложно ее оценить адекватно. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Привет! Извините за долгое молчание! начинается самое интересное время года - ВЕСНА!!! В ближайшее время постараюсь сделать снимки веток с масштабированием (поставлю рядом спичечный коробок или зажигалку для лучшего восприятия размера веток!
Drinker, джин - это не для вяза. Мне кажется лучше убрать мертвую часть. И уже сейчас надо "объяснить" дереву - чего от него хотят. Я имею в виду проволоку. В рост он пошел. Понятно, что помереть не должен. Формируем? Впереди у нас жизнь вечная...
Drinker, джин - это не для вяза. Мне кажется лучше убрать мертвую часть. И уже сейчас надо "объяснить" дереву - чего от него хотят. Я имею в виду проволоку. В рост он пошел. Понятно, что помереть не должен. Формируем?
Согласен!!!... в рост пошел очень активно!... Сухие остатки уберу... Проволокой подкорректирую, хотя вяз такой "упрямый" - придется только мелкие ветки проволокой "объяснять"...
Drinker, этот экземпляр "очень далек от канонов". Поэтому, ИМХО, должен быть особо оригинальным. А вот эту оригинальность ему еще предстоит придумать и придать. Удачи! С Уважением, Сергей.
Drinker, этот экземпляр "очень далек от канонов". Поэтому, ИМХО, должен быть особо оригинальным. А вот эту оригинальность ему еще предстоит придумать и придать. Удачи!
Тогда будем думать и доводить до Оригинальности и приближать его к КАНОНАМ!!