Неделю назад нашёл подходящего кандидата - сосна. Так выглядела после посадки в ёмкость: Со стилем определюсь позже. Каскад, полукаскад сразу лезут на ум. Но поскольку ещё даже не определился с лицом, наблюдаю (а деревце пока молчит). На мой взгляд ещё много чего лишнего, но обрезать дальше нельзя (итак уже на четверть обрезал!). Жду пока придёт в себя (корневин, циркон, опрыскивание, притенение)! Критику и предложения приму.
Надо думать как его правильно подать. Вам виднее - но мне кажется, что основание дерева тоньше, чем вышерасположенная часть. Это плохо. Но наверное можно вашу сосну покрутить-повертеть и увидеть под каким-нибудь другим ракурсом. Это сможете сделать только вы. Мне очень нравится изгиб. Вам наверное тоже. P/S/ А где у неё корни? Просто стержень вниз уходит? Впереди у нас жизнь вечная...
P/S/ А где у неё корни? Просто стержень вниз уходит?
Корни сразу в грунте. Сбежистость обратная - да . Желание утолстить ствол , конечно, есть. Но сейчас ещё рано (слишком кардинальны все операции по утолщению)! А вот "бивень" удалю. Я мадорю ,а не барю
Прошу "снять с дистанции" - такую жару мой питомец не перенёс!Далее офтоп: Очень жалко - красив был, обидно , что именно он -всего зараз было взято пять растений - другие три прижились. Я мадорю ,а не барю
Действительно, грустные Даже утешить нечем... Тему закроем, но скажите, - те, что прижились тоже сосенки? Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...