Продолжаем разговор... Вот так он выглядит сейчас. Во время листопада удалила оставшиеся на ветвях листья, обрезала лишние и длинные ветки. Немного раньше подсадила растение, выращенное из обрезанного корня. В следующем году сделаю прививку и буду выращивать нижнюю ветвь. вид сзади сверху вид спереди
Вот и хотела посоветоваться. Если рассматривать дерево как листопадное, то прививать нужно в самом начале вегетации, при набухании почек. Если как полулистопадное или вечнозеленое, то срок немного отодвигается. Способ прививки - сближением со снятием части коры, либо в боковой зарез. Кора у вяза толстая, так что место прививки сгладится быстро даже при сближении. Как думаете?
В блоге Питера Ти, есть вариант прививки собственной ветви на клене. Может как-то так попробовать? Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Сообщение отредактировал Alexandr_Marchenko - Четверг, 01.11.2012, 12:59
Хорошо поживает Сделала прививку нижней ветви. И хотя прорезь была глубокой, стволик привоя все равно сильно выпирает за очертания ствола. Поэтому сделала стяжку с помощью палочек от мороженого, чтобы не было перетяжек от проволоки. общий вид дерева прививка крупно Сейчас вяз сидит в большом горшке, дала ему свободно расти, чтобы компоненты прививки срослись быстрее. Нижнюю ветку-привой тоже не обрезаю, она должна стать толще всех остальных ветвей. Укоротила только ветки второго порядка на привое, которые впоследствии понадобятся для формирования ветвления.