Начало истории можно прочесть на российском форуме. Вот таким вот грабик был в конце июня. А вот так он выглядит на сегодняшний день. Краснеть или желтеть пока не хочет...
Андрей, может быть фотографии врут, но веток на дереве у тебя мало и они небольшие. Неужели на них вырастает столько листьев, что требуется дефолиация?
Неужели на них вырастает столько листьев, что требуется дефолиация?
Лопухов много. А дефолиация помогает пробудить почки, что помогает усилить ветвление. По крайней мере на этом дереве так было. Ветки не все подвержены ей, так что, это не сильный стресс для дерева. А эффект в том году был!
Мне все же кажется что с дефолиацией ты немного "обгоняешь паровоз", стремясь видеть свое дерево более пропорциональным Если ты ограничиваешь рост побега в длину (обрезаешь край), сколько почек (в среднем) у черешков оставшихся листьев начинают свой рост?
Сообщение отредактировал re-mmi - Суббота, 18.06.2011, 19:10
Веток достаточно, длинна я так понимаю увеличиваться не будет, Андрей обрезая крупный лист пытается на данных скелетных ветвях увеличить ветвление ближе к стволу тк ветки чаще всего растут тоже концом(макушкой). Можно еще обрезать весь крупный лист на половину(3 листа в день, выбираем самые крупные и обрезаем и так каждый день), Со временем это дает отлично сформированные ветки с мелким листом, а не палочки...
Можно еще обрезать весь крупный лист на половину(3 листа в день, выбираем самые крупные и обрезаем и так каждый день), Со временем это дает отлично сформированные ветки с мелким листом, а не палочки...
Андрей обрезая крупный лист пытается на данных скелетных ветвях увеличить ветвление ближе к стволу
gar, если честно, то я хотела услышать от Андрея что и зачем он делает, поскольку у меня сложилось впечатление, что он не вполне представляет, что получит в итоге, если поступит так или иначе. Но Вы его выручили, он должен быть Вам благодарен...