Вот такой абрикос был обнаружен прошлым летом. Привлёк очень внушительным видом Был выкопан вчера По-моему-хорош. Был обработан должным образом. Обсыпан корневином и помещён в горшок со смесью - половина Барсика и почвогрунт - тоже половина. Задрапирован мхом.Разумеется, главный корень был отрезан. Теперь- вопрос приживаемости( больших сомнений нет) и дальнейшего формирования( масса вариантов).
З.Ы. Цветки на нем красные будут. Выкопан в период набухания почек. Так что предприятие рискованное, но учитывая живучесть всех Prunus"ов, думаю всё будет хорошо. Хотелось бы послушать советов по формированию. Хочется обыграть сильный, молодой ствол рядом с пнём. Какие есть фантазии?.
Моряк, надо посмотреть сначала что останепся от пня после удаления с него всей гнили...Все прунусы хорошо гниют. А материал интересный С Уважением, Сергей.
sems, Да. Много уйдёт. Но у меня мысль - может оставить часть мертвой древесины? Зачистить, само собой и сернистой известью обработать. Самый верх, мне кажется, я оставлю. Впереди у нас жизнь вечная...
Но у меня мысль - может оставить часть мертвой древесины? Зачистить, само собой и сернистой известью обработать. Самый верх, мне кажется, я оставлю.
Дык и я о том же. Только мертвая древесина д.б. не гнилой изначально. А остатки пня однозначно надо джинить и фигурно резать и под известь обильно. С Уважением, Сергей.
sems, ты был тысячу раз прав! У этого прунуса оказалось внутри много гнилой древесины. Точил-пилил-выгрызал часов пять! Потом - известью и вот что получилось.
Теперь буду ждать пробуждения почек и думать как обыграть палку. Наверное сформирую приземистый прямостоячий рядом с пнём и надеюсь на побег из бокового штыря от бока пня. Как думаешь?
Добавлено (03.04.2011, 01:00) --------------------------------------------- Всё-таки фото не в полной мере передаёт ощущение...
Жалко, что "палка" очень ровная. Как-то с таким пнем прямостоячий рядом видеть не очень хочется, какой-то траурный сюжет получается. Абсолютно здоровое (в будущем) дерево и пень как немое напоминание о бренности бытия Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
А если серьезно, то дай фото сбоку, чтоб бОльшая часть прямого ствола в кадр входила. Надо обыграть вольчью голову, будет супер. Прунус подает признаки жизни? Пень весь мертвый или?... Возможно, у самого пня появится прикорневая поросль, а если так случится, то удалять ее я бы не спешил...
sems, на волчью голову похоже только на фото. На самом деле, всё гораздо лучше. Пень не мёртвый. Если посмотреть предыдущие фотки, где он с корнями на камнях лежит - то под ним - живые корни. Почки и побеги появятся и снизу пня и на том месте, где у него вырост, похожий на карандаш. Прикорневая поросль будет обязательно, но часть её удалять всё же надо будет.
Quote (re-mmi)
Абсолютно здоровое (в будущем) дерево и пень как немое напоминание о бренности бытия
re-mmi, ты что?? Это ж шикарный сюжет! Представляешь - как готично? Рад, что почувствовала замысел. Удивлён, что не разделяешь восторга. А пень, между прочим, живой. Из него тоже ветки будут. С ярко красными цветками. Тогда концепция корректируется и звучит так: "И даже пень в весенний день ..." далее по тексту. Как тебе такой угол зрения? Впереди у нас жизнь вечная...
Сообщение отредактировал Моряк - Воскресенье, 03.04.2011, 22:17
Сюжет шикарный, только молодой актер кастинг не проходит . Игорь, ну Вы то точно знаете, что из таких живых пней получаются отличные деревья с молодым приростом, направленным вверх (символизирующие немолодого уже самурая, у которого есть еще порох в пороховницах... ) В альбоме Кокуфу, выложенному на форуме, есть несколько старых прунусов с драматическим основанием, один даже в литературном стиле. Любой каприз, дело за почками Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Не знаю, не знаю....Молодого актера я пока резать не буду...Может я у него как-нибудь форму изменю - макушку заджиню или еще как....нет, пока не буду. Впереди у нас жизнь вечная...
Добавлено (03.04.2011, 23:58) --------------------------------------------- re-mmi, да, я посмотрел ещё раз этот альбом. Немолодой самурай рулит. Но молодой актёр если рядом будет - это хамство?. Не айс?
Игорь, пенек остался относительно небольшой, а молодой ствол не интересный, с налета не обыграть. Я не вижу как его можно использовать, не отобрав частичку шарма у "пенька", но у Вас было больше времени для подумать
Хотя может быть и можно было бы подрастить его потолще, а потом искусственно сделать частью старого дерева, оставив живой только внешнюю сторону.
Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Я так думаю: надо подождать поросли и потом, исходя из этой данности, уже резать и точить. Спасибо за участие. P/S/ А пенёк на самом деле не маленький. В диаметре - сантиметров 20. Впереди у нас жизнь вечная...
Я обратила внимание, он же есть на фото рядом с лопатой А откуда Вы знаете, что цветы у дерева красные? Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Прежде, чем выкопать, я за этим деревом год наблюдал. Цветки красные при распускании, ну а потом, конечно просто розовые. Красивые. Впереди у нас жизнь вечная...