Мне кажется что там где у него появляются желтеющие листочки, скорее всего появятся новые побеги. Мой обычно так себе весну устраивал. Рада что с деревцем все хорошо Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Спасибо, Римма! Подраскопала сегодня корни, заменила верхний слой субстрата. Корней мало, слабенький он еще. Буду аккуратнее кормить. Может действительно листья старые сбрасывает...
Добавлено (22.03.2013, 21:57) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане! Отметьте, пожалуйста, где-нибудь, что вязы не надо обрабатывать актелликом!
На bonsaiforum.ru есть такое сообщение от Юры Блаженкина насчет вяза: "вяз к сожалению после обработки от клеща медленно загнулся. <...> Не буду пугать, после обработки актеликом. Начну сначала, вяз находился в комнате. После обрезки, пересадки был тщательно промыт водой, корни, ствол. Зимой заметил на вязе клеща, откуда он взялся, не знаю. Чтобы зараза не перешла на мои тропические, убрал его на холодный балкон. Я думаю смерть из=за всего понемногу. Ослабленность, химия, холод. " Источник: http://www.bonsaiforum.ru/forum....p=38481
Татьяна, я свои обрабатывала актелликом и не один раз. Прямой угрозы нет, если нет сочетания каких-то негативных факторов. Юрий ведь тоже написал что все у него наложилось одно на одно... Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Всем привет, у нас проблема. Голые ветки у ствола. И брешь в кроне - ветка есть, почки на ней есть, а распускать он их не хочет. Последняя перевалка была 26 июня 2013, весь новый субстрат он явно еще не освоил.
Делать ли что-то еще в этом году или оставить до следующего?
В этом сезоне, ничего не делать. Только поливать, удобрять и много солнца. Пусть сил наберется. Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Alexandr_Marchenko, вот я тоже думаю, что это будет правильно. Только у меня вопрос: почки, которые в этом году не проснулись (есть на ветках ближе к стволу) - они проснутся на следующий год, если я до них обрежу ветки? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Скорее да чем нет, если накормите, спать уложите в зиму, то весной во время роспуска листьев получите ветви ближе к стволу из этих почек Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
А если серьезно, то каждому вопросу своя тема Короткий вопрос можно задать здесь, если нужно что-то применительно к вашему дерево, то лучше это сделать в его теме, так мы не будем нарушать правила форума, "мусоря" в теме у Татьяны:) Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...