Тобимури, вариант интересный. Есть хорошая динамика, несколько нестандартная, но точно есть, я знаю, . Прости, без обид, ну правда один в один. http://beomaster.livejournal.com/
Сообщение отредактировал re-mmi - Понедельник, 21.01.2013, 00:21
Саш, все нормально. Клен бодро проснулся и облествился. В Одессе у Юли я под него приобрел плошку (пошире и чуть-чуть поглубже, чтоб летом в жару не мучится, да и корням порасти дать). Подождал пока вызреет зимняя волна. И где-то в июле дефолиировал, снял проволоку наложенную зимой (ибо врезаться начинала) и пересадил в новую посуду. В качестве грунта сейчас наполнитель Amigo light. Клен после дефолиации просыпается снизу, медленно. нижние ветви уже зеленые, макушка красная (а хотелось сфоткать его полностью в мелких красных молодых листьях). Планов до весны никаких. Если до морозов листья не вызреют, подержим дома, а спать уложим к декабрю. Путеводитель по форуму
Хорошо отзимовали. В конце февраля как-то резко проснулись. Честно говоря чуть прозевал, и пересаживал уже с сильно набухшими почками, и когда крутил проволоку пришлось проявлять обезьянью ловкость, чтоб не поотрывать почки. Лиц решил оставить два. Скрепя сердцем, но помня какой осьминог получился в прошлом году удалил пяток скелетных ветвей. В основном в верхней половине. С помощью рафии и растяжки задал положение первой ветви. Солнца хватает и он бурно прет. Плошки для него есть и поменьше (Саша, спасибо, друг), но пока решил в большей подержать (спасибо Юле).