Этот можжевельник был куплен за рубежом(особая благодарность Тобимури:)). Здесь в принципе рассказывать тоже особо нечего. На данный момент акклиматизируется, держу скрещенные пальцы за него. Стоит в тепличке. Фото-сессия плошка от известного производителя - Bunzan.
Леха, поздравляю!!! Просто офигенный можжик!!! Первая фотка (лицо) просто обалденная, смотрится просто шикарно! С таким работать одно удовольствие! Удачно вам перенести стресс, и приступать к формированию с вдохновением! Еще раз поздравляю! Путеводитель по форуму
join066, мои поздравления! Узнай у японцев какой угол заточки ногтей должен быть что бы его правильно щипать По растению собственно добавить нечего, ни дать ни взять. Как акклиматизируется форму подровняешь и будет конфетка. Кстати если дело так дальше пойдет, то можно уже в галерею фотографии добавлять. Правила форума.
Подниму тему по можжевельнику. В октябре месяце была попытка сделать шари на стволе.
Был выбран совсем небольшой участок коры, но после общения с более опытными товарищами нашего форума было решено сделать шари полностью на всём стволе.
Так он выглядит на сегодняшний день.
Зимует в светлом помещении при температуре +5-8 градусов.
Поздравляю! Очень красивый можжевельник, готовый и гармоничный. Кончик шари выглядит не закончено, эму бы остроты придать, но это дело времени... Если Вас не затруднит, поделитесь опытом покупки из Японии... можно в личку.
Не только "кончик", но и само шари полностью не закончено. Продолжение будет зависить от того, где и как буду располагаться джины на можжевельнике. Энциклопедия
Можжевельник удачно перезимовал свою первую зиму на новом месте. Работы продорлжились. Намечены джины, сделана небольшая осветляюшая обрезка, наложена проволока.
Саша, согласен, такой вид лучше. Я эти джины гнул с час наверное и скорее всего догнулся не туда . Но ветки не сухие и направление исправить можно в любой момент. Энциклопедия
join066, извеняюсь за свою безграмотность, имел в виду в каких условиях он *зимовал, тобишь находился в прикопе или же в прохладном подвале? Мой можевельник тоже удачно перезимовал на балконе открытом, но был страх что замёрзнет, в этом году планирую соорудить что то вроде большого деревяного ящика, засыпаного древесной корой а сверху либо прозрачный пластик либо плёнка. Для более безопасной зимовки для Можевельнкиа и Клёна.