Десять лет. Сорт какой-то карликовый. Высота растений, с которых я брала семена, был чуть выше колена. В то время я думала, что именно такие растения и нужно подбирать для бонсай. Хотя, если не гнаться за толщиной ствола, мне оно очень нравится. И за ним очень легко ухаживать. Лучше ходить без дела, чем сидеть без дела.
Да, всегда росли в плошке. Когда зацвели в первый раз точно не помню, где-то в четыре-пять лет. Зимуют на улице. Плошки прикидываю сеном, правда они всё-равно промерзают, но вреда от этого небыло. Только плошки рвёт. Лучше ходить без дела, чем сидеть без дела.
Росток, как ваша Айва поживает? покажите актуальные фото цветения? С плошками конечно жалко, незнаю как у вас с морозами, а меня очень выручает зимой коробка деревянная заполненая древесной корой мелкой, туда прикапываю деревца с плошкой В этом году хочу сверху попробовать создать что то вроде купола из плёнки, может получится что то вроде, мини теплицы)
Айва пока с бутонами. А плошки рвало потому что глина была никудышняя. У меня есть плошки, которым двенадцать лет и ничего. Вообще я убедилась, что многие растения спокойно выдерживают промерзание почвы. Мороз, конечно не минус 30. Могу перечислить такие деревья, может кому пригодится. Береза, дуб, граб, кизил, айва японская, сосна, лиственница, лох серебристый, боярышник, бук, яблоня. Подмерзали кипарисы.
Цитата (Моряк)
А разве плоды этой айвы съёдобны?
В варенье и компоте - да. Спасибо, что напомнили. Пора открывать баночку. Лучше ходить без дела, чем сидеть без дела.
...читал, Айва не нуждается в опылении, завязи сами по себе появляются. Правда ли это?
Даже кошки, сами не родятся Любое цветущее растение нуждается в опылении. Просто механизмы опыления могут быть разными. Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.