Еще одна "участница" известной всем выставки. По утверждению инфо. источников один из старейших сортов сацуки. Дерево также подкупило своей формой и филигранностью.
в течении года не предпринимал никаких действий по формированию азалии, только осенью перевалил её в керамику.
конец марта - период пробуждения.
май - основное время цветения большинства сацуки Цветущая азалия красива со всех сторон: обратный вид
лицо
p.s. не претендую на идеальную композицию из сопутствующих элементов: куса, столики .. я, как и большинство на форуме, тоже на пути постижения этого искусcтва. Приятного просмотра. ТВОИ ОШИБКИ, ТВОЯ СИЛА. НА КРИВЫХ КОРНЯХ, ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ КРЕПЧЕ.
Сообщение отредактировал stanod - Пятница, 16.05.2014, 18:37
Вызывает одно лишь восхищение!!! Прямо украшение форума! С чем бы вы ни сталкивались в жизни, знайте - ваша душа выбрала сама этот опыт для ее роста и развития
не претендую на идеальную композицию из сопутствующих элементов
Приятная композиция А все-таки расскажите, каким Вы в дальнейшем видите горшок для азалии, этот ведь скорее временный, чем постоянный, да?
P.S. Папоротник справа я очень люблю, но боюсь, что у меня такое жить не сможет, потому не завожу А Ваш выглядит очень довольным Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
А все-таки расскажите, каким Вы в дальнейшем видите горшок для азалии, этот ведь скорее временный, чем постоянный, да?
Любой будет временным) Понимаю, что этот не для периода цветения, но всё-же, это такой же классический контейнер для азалии как подобный. Кроме весенних выставок сацуки у японцев проходят и осенние, где акцент идёт на другие декоративные качества дерева Пример хотябы здесь. Собираюсь поработать с кроной после цветения - любой яркий контейнер, тем более с рисунком будет отвлекать от задуманного
А папоротник этот, адиантум, любит влагу и много органики в субстрате - дать ему это и ничем не загубишь) Сейчас, когда стало пожарче, все кусы с папоротником стоят просто в поддоне с водой без всяких предосторожностей. ТВОИ ОШИБКИ, ТВОЯ СИЛА. НА КРИВЫХ КОРНЯХ, ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ КРЕПЧЕ.
Сообщение отредактировал stanod - Вторник, 20.05.2014, 15:11
(шепотом ,чтоб никто не слышал) Ага... и поливать не забывать... это не по мне
Спасибо за видео, красивые деревья Я согласна с вами насчет глазури - азалия бОльшую часть времени не цветет, поэтому хорошо выглядит в неглазурованном горшке. Но имела в виду немного другое... Вы еще с корневой не работали, посадили так, как села, да? Мне с такой кроной хочется видеть горшок чуть ниже и шире, чтобы композиция дерево+горшок выглядела "устойчивее". Нет у Вас такого ощущения? Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Мне с такой кроной хочется видеть горшок чуть ниже и шире, чтобы композиция дерево+горшок выглядела "устойчивее". Нет у Вас такого ощущения?
она сначала сидела именно в таком, как Вы описали ))) , но, даже с нынешней погодой, я не говорю про август, мне пришлось бы поливать её два - три раза в день, а офис-дом у меня пока два разных места обитания, и боюсь, что в один прекрасный момент получился бы весьма дорогой гербарий) .. это про "не забывать поливать .."
p.s. c корневой там сильно не поработаешь, чтобы, к примеру, посадить её глубже, или в более плоский горшок. Корневая сформирована хорошо - абсолютно плоская и по вертикали под стволом корней нет, сразу древесина. Я написал про перевалку, но по сути, то была пересадка, поскольку старую кануму я почти полностью "выбил" и корневую немного подрезал и потому на цветение не надеялся, однако, она меня порадовала) ТВОИ ОШИБКИ, ТВОЯ СИЛА. НА КРИВЫХ КОРНЯХ, ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ КРЕПЧЕ.
Сообщение отредактировал stanod - Вторник, 20.05.2014, 15:57
Можно в следующий раз при пересадке добавить в грунт гидрогель фракции М (или и сейчас доложить его на пустые места, под верхним слоем грунта (не тревожа корни), воздухопроницаемость не пострадает, а Вам будет спокойнее. Можно также поверхность грунта накрыть сфагнумом, если пока не планировали подсаживать мох. Может не эстетично, зато практично Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
гидрогель - это интересно. попробую обязательно. спасибо)
Добавлено (18.07.2014, 13:40) --------------------------------------------- немного постайлил и пересадил
через месяц
Добавлено (22.10.2014, 20:46) --------------------------------------------- Дорвался к фототехнике, решил поснимать деревья. Азалия подзаросла и прибавила в зеленой массе. Единственный недостаток - не успела заложить цветочные почки.. списал это на жаркое лето и сухую осень. Есть вероятность, что весной восстановит цикл, как уже было с другим моим деревом. У кого какие мысли будут на этот счет? ТВОИ ОШИБКИ, ТВОЯ СИЛА. НА КРИВЫХ КОРНЯХ, ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ КРЕПЧЕ.
Сообщение отредактировал stanod - Среда, 22.10.2014, 22:23
В прошлом году в конце августа уже были бутоны. Их размер оставался неизменен весь период покоя и только в конце апреля они стали увеличиваться и через пару недель раскрылись. В связи с аномальной жарой и сухостью, я не смог в этом году обеспечить азалиям оптимальную температуру и влажность, столь необходимые для созревания цветочных почек (около месяца температура держалась днем в пределах +35,+40°C). Кстати опровергну мнение по поводу отсутствия выносливости азалий в жару - своевременный полив и притенение исключают потерю растения. ТВОИ ОШИБКИ, ТВОЯ СИЛА. НА КРИВЫХ КОРНЯХ, ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ КРЕПЧЕ.
Обрезка с пересадкой была где-то в середине июня - сразу после цветения. Это лучшее время для этого. Есть другой сорт, который даже не подрезался и на нем сходная картинка. Подкормка разумеется была постоянной. ТВОИ ОШИБКИ, ТВОЯ СИЛА. НА КРИВЫХ КОРНЯХ, ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ КРЕПЧЕ.
Сообщение отредактировал stanod - Четверг, 23.10.2014, 16:55