С лицом я ещо не определился, расматриваю два варианта, те что на фото. Также думаю что на принятие окончательного решения повлияет форма горшка и джины #bonsailabua
Сообщение отредактировал pyshkin - Среда, 29.10.2014, 01:31
Честно говоря, первый вариант лица вызывает у меня смешанные чувства. Верхняя часть ствола имеет плавные изгибы - линия, видимая глазу, волнистая, есть определенное движение (динамика) - нравится больше Нижняя, каскадная ветвь, напротив - просто вытянута вниз, статична и монотонна. Я понимаю, что она скорее всего оставлена Вами так для того, чтобы максимально использовать ее длину (поскольку нижняя часть не намного длиннее верхней части), но, пока он не зарос, выглядит скучновато. А когда зарастет, в целом получится статичная форма, чем-то немного напоминающая фасолинку, без видимого центра (фокуса).
Вид сбоку на данном этапе лично мне кажется более привлекательным, но доминирование верхней части над нижней заметно и здесь. Она просится на уменьшение для восстановления баланса, иначе непонятно, что в природе могло бы заставить дерево содержать длинную и явно более слабую (чем верхняя) каскадную часть.
Вы не подумайте, что я пишу для того, чтобы попридираться - напротив - для меня этот стиль очень привлекателен и сложен, я до него еще не доросла, а в интернете не так уже много работ, которые мне нравятся. Потому с удовольствием послежу, как Вы будете выпутываться из сложившейся ситуации в поисках идеального образа для этого дерева Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Когда накладывалась лигатура лицо было однозначно с боку, доминирующая верхняя часть мне тоже глаз режет, в основном иза короткой нижней ветки, это нарушает пропорции золотого сечения, но на даном этапе сделать нечего. Это подправим на следующем этапе формирования дерева. Задача у меня была, не добиться создание полного образа за один стайлинг, а больше подготовить дерево к весенним работам. Чем то наверное прийдется пожертвовать(
Цитатаre-mmi ()
Вы не подумайте, что я пишу для того, чтобы попридираться
Хочеш стать сильней, играй с более сильным соперником ... Спасибо за адекватную критику)
Цитатаre-mmi ()
для меня этот стиль очень привлекателен и сложен
На мой взгляд, он один из самых простых стилей в бонсай. А самый сложный ЧОККАН, ведь у классического прямостоящего стиля канонов в в десятки раз больше, ветки должны находиться исключительно в конкретном месте и конкретное направление. Конечно, все зависит от породы дерева В каскадных формах все куда проще, хотя своих "заморочек" хватает) #bonsailabua
ведь у классического прямостоящего стиля канонов в в десятки раз больше
Я канонов строго не придерживаюсь, для меня непротиворечивый образ гораздо важнее. Они все равно учтутся сами по себе, если пытаться делать красиво (При этом может еще чего-нибудь возьмет да и выпадет, упростив задачу ) Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Действительно воодушевляющая работа . Покупайте следующий . Он у Вас рос в квартире? Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. О.Х.
Не хватает мне эпитетов описать Вашу работу. Прекрасно. А ведь я уверен, что эти можжевельники в культуре бонсай всего год-два. Надеюсь и мне в ближайшие пару лет удастся порадовать форум похожими растениями. Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. О.Х.