| Яблоня |
| Максим | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:34 | Сообщение # 1 |
- Труженик -
Награды: 1
Статус: Offline
| Яблоня из OBI (стояла рядом с фисташкой). Если с фисташкой более-менее ясно, то здесь возможны многие варианты. Будут предложения? ......там ещё оливка осталась
"Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия; У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза.."
|
| |
| |
|
| Максим | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:40 | Сообщение # 2 |
- Труженик -
| что-то проблемы у меня сегодня с форумом.. вид с другой стороны
"Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия; У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза.."
|
| |
| |
|
| Максим | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:34 | Сообщение # 3 |
- Труженик -
| Вчера в фотошопе "порезал" яблоню. Получилось три варианта. Вот решил хоть к одному дереву подойти "по науке"
|
| |
| |
|
| Максим | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:59 | Сообщение # 4 |
- Труженик -
| Пардон.. глючит браузер. Предыдущий вариант был номером 3. Номер 2:
|
| |
| |
|
| Максим | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:01 | Сообщение # 5 |
- Труженик -
| И вариант номер 1
|
| |
| |
|
| gar | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:06 | Сообщение # 6 |
|
- Труженик -
Награды: 0
| Нижняя(правая) ветвь слишком толстая и оставляя ее сбежистость минимальна, по моему надо оставлять либо центральную и укоротить ее примерно на половину рис1 либо левую рис2 ... Надеюсь понятно накалякал
Терпение...
Сообщение отредактировал gar - Понедельник, 16.03.2009, 22:21 |
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:20 | Сообщение # 7 |
: : Практик : :
Награды: 7
| А так?
http://beomaster.livejournal.com/
|
| |
| |
|
| gar | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:21 | Сообщение # 8 |
|
- Труженик -
| Ну да я про то же=))))))
Терпение...
|
| |
| |
|
| Максим | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:02 | Сообщение # 9 |
- Труженик -
| Вы меня пугаете.:shok: . Хотелось бы всё-таки сохранить изгибы и хотя бы пару стволов из трёх. В магазине было две яблони, вторая как раз - толстый прямой ствол и немного веточек.. Эта понравилась больше возможностью выбора вариантов.
|
| |
| |
|
| EIS | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:34 | Сообщение # 10 |
|
- Труженик -
| Quote (Максим) Эта понравилась больше возможностью выбора вариантов. Дык вот, мы и выбираем Мне, например, больше по душе вариант garа на первом рисунке.
|
| |
| |
|
| Proff | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:02 | Сообщение # 11 |
- Труженик -
| Мне больше понравился У Максима №2...Когда листьями обрастёт прикольно будет.
Незнание закона не освобождает от отвецтвенности, а знание помогает её избежать)
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:18 | Сообщение # 12 |
: : Практик : :
Награды: 7
| Тут вопрос такой- делать бонсай или делать прикольно. Первый вариант gar'а мне тоже ближе, но будут ли ветки в предполагаемых местах- вопрос. В других вариантах- они уже есть, небольшие, так что можно формировать их сразу, отпуская низ и угнетая верх. При всех вариантах конечно постарались сделать сбежистость ствола.
http://beomaster.livejournal.com/
|
| |
| |
|
| EIS | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:39 | Сообщение # 13 |
|
- Труженик -
| Да, с правильными ветками можно пролететь, особенно если дерево в год обрезки будет ослабленно стрессом после переезда и пересадки. Если не спешить, и дать сначала сезончик поадаптироваться на новом месте и посмотреть насколько оно здоровое и сильное, и лишь тогда выбрать вариант и обрезать. Кстати, за это время может нарисоваться ещё пара вариантов. Лучше всего, если есть такая возможность, то высадить бы её в открытый грунт, предварительно уточнив сорт яблони, и какие для неё требуются условия. ЗЫ. Кстати, все время, когда возникает разговор о нужных ветках, вспоминаю прививку. Теорию-то все знают, и у садоводов накоплен огромный опыт, но почему-то на практике её мало кто применяет. В том числе и я. Поэтому, чисто теоретически, могу посоветовать попробовать привить ветку туда, куда хочется.
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:59 | Сообщение # 14 |
- Труженик -
Награды: 6
| ЗЫ. Еще можна корни прививать, мало кто этим способом пользуется. Многие из нас обрезают опорные корни( которые существуют только для фиксации дерева в плошке). Вот их и можно прививать в нужное место и таким способом делать набери, почему нет?:) Статейка http://bonsay.org.ua/forum/29-300-1
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| klop | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:41 | Сообщение # 15 |
- Труженик -
| Quote (EIS) дать сначала сезончик поадаптироваться на новом месте и посмотреть насколько оно здоровое и сильное, и лишь тогда выбрать вариант и обрезать. Кстати, за это время может нарисоваться ещё пара вариантов согласен, если нет варианта (мне ближе сбежистый от gar 1, но на 1/3 короче) - надо посмотреть сперва
|
| |
| |
|
| Максим | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:57 | Сообщение # 16 |
- Труженик -
| Пока совещались, яблоня зацвела . Бутоны были тёмно-красные, цветы - бледно-розовые.
Сообщение отредактировал Максим - Вторник, 24.03.2009, 22:58 |
| |
| |
|
| A_R | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:24 | Сообщение # 17 |
::Друг портала::
Награды: 5
| Да уж, вот такая запердуха.))) Максим, а есть возможность ее высадить в открытый грунт на сезон?
Делаю ХОРОШО, плохо само получается.. Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит Бардак ... система или порядок???
|
| |
| |
|
| Фикусель | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:17 | Сообщение # 18 |
- Труженик -
| Мне кажется, что в данном случае нужно выбирать тот вариант, который будет больше соответствовать понятию "яблоня". Вот вспоминаю яблони у себя на даче (кряжистые раскоряки) и мне кажется, что на настоящую яблоню больше всего будут похожи варианты 2 и 3 у Максима, имхо второй даже лучше.
Нет дороги окончанья, есть за то ее итог. Дороги трудны, но хуже без дорог.
|
| |
| |
|
| Максим | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:19 | Сообщение # 19 |
- Труженик -
| Увы Такой возможности нет..(высадки в грунт) Анастасия, вообщем-то, второй вариант уже и осуществлён Мне тоже он больше всего нравился. Спасибо всем за обсуждение. Будем растить раскоряку
Сообщение отредактировал Максим - Понедельник, 13.04.2009, 19:30 |
| |
| |
|
| Максим | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:34 | Сообщение # 20 |
- Труженик -
| Вот так она выглядит сейчас, немного куце
|
| |
| |
|
| Ratukas | Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:18 | Сообщение # 21 |
|
- Труженик -
| Quote (Максим) Вот так она выглядит сейчас, немного куце Должна скоро обрасти прилично.
|
| |
| |
|
| andrei120496 | Дата: Среда, 30.12.2009, 05:23 | Сообщение # 22 |
- Труженик -
| Максим, вы какой стиль планируете сформировать?
|
| |
| |
|
| Максим | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:28 | Сообщение # 23 |
- Труженик -
| Андрей,честно говоря, определять стиль ещё рановато.. Если перезимует удачно, тогда и буду думать. А вообще дерево само подсказывает стиль. Как растёт, так и формируем..)))
|
| |
| |
|
| Максим | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:29 | Сообщение # 24 |
- Труженик -
| Вот и мы проснулись.
|
| |
| |
|
| belarus | Дата: Среда, 05.05.2010, 06:50 | Сообщение # 25 |
- Труженик -
Награды: 2
| Как яблонька себя сейчас чувствует? Фото бы посмотреть? Кстати а что такое OBI ?
Belarus
Сообщение отредактировал belarus - Среда, 05.05.2010, 06:51 |
| |
| |
|
| re-mmi | Дата: Среда, 05.05.2010, 10:00 | Сообщение # 26 |
- Редактор -
Награды: 9
| OBI - сеть немецких супермаркетов "сделай сам" с большим отделом, продающим растения для дома и сада. Есть не везде
ВАМ ПОМОГЛИ? Добавьте +1 к репутации пользователя. Форум должен знать своих героев в лицо :) Мои переводы не претендуют на филологическую точность, сделаны "для себя". О найденных неточностях пишите в личку, будем исправлять :)
|
| |
| |