| Гранатовый лес. |
| zhirvigr | Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:45 | Сообщение # 1 |
- Труженик -
Награды: 2
Статус: Offline
| Давно хотел свои гранаты в лес объединить,вчера на Российском форуме вижу-та же тема.Ну думаю-знак. Посмотрел основные принципы лесного стиля.Постарался соблюсти,хотя материал не очень однородный. Другого пока нет,позже возможно буду добавлять... 1 самое высокое дерево в центре композиции. 2 два чуть ниже по сторонам,чуть дальше. 3 никакой симметрии. 4 композиция ближе к заднему краю. То что вышло-демонстрирую...Вариант с камнем и без. Буду рад конструктивным предложениям и замечаниям. В планах есть миртовый лес.....
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| Sov | Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:02 | Сообщение # 2 |
- Труженик -
Награды: 0
| Мне почему-то казалось, что самое высокое дерево как раз не должно быть в центре композиции...
Я не занимаюсь бонсай... я стригу фикусы :)
|
| |
| |
|
| klop | Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:26 | Сообщение # 3 |
- Труженик -
| самый мелкий должен быть в далеке - создавать глубину
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:33 | Сообщение # 4 |
- Труженик -
| Самое высокое в центре-так написано у Буша и на всех фото...Мелкое можно и пересадить позже. А камень?
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| EIS | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:41 | Сообщение # 5 |
|
- Труженик -
| Второе справа дерево, там несколько стволов из одного основания или одно дерево за другим спряталось?
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:02 | Сообщение # 6 |
- Труженик -
| Несколько стволов,типа куста.Садил так,чтоб стволы не закрывали друг друга.
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:02 | Сообщение # 7 |
- Труженик -
Награды: 6
| Все нравиться, кроме куста.... А так даже были представления, о будущем лесе.
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:07 | Сообщение # 8 |
- Труженик -
| Куст позже заменю деревцом по размеру(с маточника вырежу).Мелкое уже пересадил чуть левей(сзади)самого высокого.А с камнем лучше?
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:17 | Сообщение # 9 |
: : Практик : :
Награды: 7
| Не, с камнем хуже. Камень не должен закрывать основные деревья, быть привязан к пейзажу, иметь соответствующую форму и размер. Там целая история. Насчет куста- да, все деревья в роще должны формироваться в одном стиле.
http://beomaster.livejournal.com/
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:35 | Сообщение # 10 |
- Труженик -
Награды: 6
| Подходящий камень найти - это проблема, как для меня. Живу далеко не в горной местности.
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| Ratsha | Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:00 | Сообщение # 11 |
- Труженик -
| на миниатюре смотрится вобще прекрасно, при увеличении: както выпадает из общей картины многоствольное деревце.. а камень не спереди, а сзади не пробовали ставить? или посадить на него одно из деревьев?
выращиваю деревья
|
| |
| |
|
| Sov | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:45 | Сообщение # 12 |
- Труженик -
| Quote (zhirvigr) Самое высокое в центре-так написано у Буша и на всех фото... Понятно. Просто я в терминологии не сильна, а слово "лес" у меня вот с такими вариантами ассоциируется. Камень, на мой взгляд, по размеру неудачный. Нужен либо больше, чтобы скалу изображать, либо меньше, чтобы был просто камнем. А может его закопать наполовину?
Я не занимаюсь бонсай... я стригу фикусы :)
Сообщение отредактировал Sov - Суббота, 25.04.2009, 19:50 |
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:08 | Сообщение # 13 |
- Труженик -
| Второй рисунок-роща из двух групп,у меня 12 мелких миртовых деревцов есть,как раз образец будет. Первый-тоже из двух групп с лидерами(судя по стволам). Ну а третий и четвёртый-типичные группы из 5 деревьев,просто наклон мешает увидеть систему. Камни мельче подберу позже...Передний план надо заполнить однозначно.
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| leonid | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:38 | Сообщение # 14 |
|
- Труженик -
| По размеру, на мой взгляд, камень хорош, плох по формк. Камень-скала,- все равно не получится , значит нужен лесной валун (или валуны), плоские, с хорошей верхней фактурой (следами эрозии), почти утопленные в почву. 1,- большой, и еще 2-5 маленьких. "Куст" я бы тоже превратил в дерево... И еще, в реальной роще (если деревьев 5 или больше) кроны крайних деревьев более развиваются к переферии (на опушку). Крайнее слева растение именно так и выглядит, а вот правое,- наоборот.
|
| |
| |
|
| andrei120496 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:49 | Сообщение # 15 |
- Труженик -
| Quote (beomaster) Не, с камнем хуже. Камень не должен закрывать основные деревья, быть привязан к пейзажу, иметь соответствующую форму и размер. Там целая история. Я Пашей согласен!Но вы попробуйте камень убрать за рощу и немного заройте в землю .На мой взгляд будет очень красиво! P.S Этим гранатам сколько лет отроду?Какой высоты главное дерево(чтоб можно было представить объём)?
«Через малое видеть великое»
Сообщение отредактировал andrei120496 - Понедельник, 04.01.2010, 09:49 |
| |
| |
|
| Miyamoto | Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:36 | Сообщение # 16 |
- Труженик -
Награды: 1
| Легче было бы делать композицию с камнем, если бы плошка была пошире - нужен простор. Но где взять место всё это размещать? Мне кажется, несколь верхушек валунов тоже бы неплохо смотрелись.
Если в голове есть идея, то видишь идею в камне. Если в камне (Го) видишь камень, то что в голове?
|
| |
| |