| Азалия |
| Ratukas | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:34 | Сообщение # 1 |
|
- Труженик -
Награды: 0
Статус: Offline
| Это фото моей Азалии. А так же фото ее цветов прошлого года.   
Сообщение отредактировал Ratukas - Вторник, 28.04.2009, 23:35 |
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Среда, 29.04.2009, 00:06 | Сообщение # 2 |
- Труженик -
Награды: 6
| Сколько времени она у вас? Как вы добились такой красоты?
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| Ratukas | Дата: Среда, 29.04.2009, 00:14 | Сообщение # 3 |
|
- Труженик -
| Она у меня 1 год. Особого труда я не прилагаю, она растет сама по себе. Я только слежу за своевременным поливом.
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Среда, 29.04.2009, 00:25 | Сообщение # 4 |
- Труженик -
| Вы большой молодец, вырастить такую красоту и не потерять её.
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| Ratukas | Дата: Среда, 29.04.2009, 09:48 | Сообщение # 5 |
|
- Труженик -
| Я выращиваю Азалию на южной стороне в квартире. Никаких проблем нет ни с зимовкой ни летом. Прошлым летом 3 раза цвела. Летом держу растение не на подоконнике, а чуть дальше, чтобы листики не обгорели. Только вот грунт у меня специальный, привезенный из Японии. Он такими гранулками желтоватого цвета. А подкормка в виде торфяного кругляшка, всегда лежит на почве, и деревце всасывает питательные вещетства. Я ничего с деревом не делаю только поливаю простой водой из крана, предварительно отстояв ее. Поливала целый год не по-правилам, т.е. не пропитывая почву, а просто подливая воду в одно или несколько мест. И ничего не произошло, бонсай разрастается, постоянно новые побеги. В-общем здоровое растение. Правда один раз было перелила воды, так стали чернеть листики. Но как только я уменьшила полив, проблема исчезла. Самое сложное в уходе за бонсай -- это знать когда поливать. Поэтому у меня на грунт насыпан еще специальный грунт, который является индикатором влажности. По его цвету легко можно определить когда нужно поливать растение. Сегодня ездила к мастеру, он осмотрел растение и был очень удивлен его великолепным состоянием. Говорит, что обычно к нему люди приезжают с больными растениями, чтобы он их вылечил. Пересадили в горшок побольше. Следующую пересадку будем делать через 4-5 лет. Добавлено (29.04.2009, 09:48) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Штермер) Вы большой молодец, вырастить такую красоту и не потерять её. Мастер говорит, что растение нужно любить, а не только за ним ухаживать. Может быть моя Азалия и растет от того, что я ее люблю. Но у меня как-то в голове не укладывается как растение может что-то понимать или чувствовать.
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Среда, 29.04.2009, 12:56 | Сообщение # 6 |
- Редактор -
Награды: 1
| Quote (Ratukas) Но у меня как-то в голове не укладывается как растение может что-то понимать или чувствовать. Кстати ето так, моя жена давно уже заниметься комнатными растениями и действительно есть любимые а есть так для проформы, и вот те котрые любимые растут развиваються и чувствют себя превосходно, а которые для проформы наоборот болеют и т.д.
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| Ratukas | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:11 | Сообщение # 7 |
|
- Труженик -
| Quote (join066) Кстати ето так, моя жена давно уже заниметься комнатными растениями и действительно есть любимые а есть так для проформы, и вот те котрые любимые растут развиваються и чувствют себя превосходно, а которые для проформы наоборот болеют и т.д. Вот и Мастер говорит, что когда у него не хватает времени пообщаться с растениями, то они хереть начинают, а когда он им уделяет много морального внимания, то они снова начинают расти хорошо. Просто удивительно. А может это просто стечение обстоятельств такое?
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:24 | Сообщение # 8 |
- Редактор -
| Ratukas, Уверен что нет, у меня с одно растюхой были проблемы, но когда началось налаживаться радости было много и растение ответило т.е. начало както живее листья пускать ну и т.д.
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| Sov | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:24 | Сообщение # 9 |
- Труженик -
| Можно свое мнение высказать? Я считаю, что за время длительного "общения" с растением человек просто успевает вовремя отслеживать все жизненные параметры своего питомца. То-бишь пресечь возможные проблемы в самом начале.
Я не занимаюсь бонсай... я стригу фикусы :)
Сообщение отредактировал Sov - Среда, 29.04.2009, 14:25 |
| |
| |
|
| join066 | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:33 | Сообщение # 10 |
- Редактор -
| Sov, Не ну хочеться поромантичней (сори за флуд)
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| Sov | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:47 | Сообщение # 11 |
- Труженик -
| Quote (join066) ну хочеться поромантичней Хочется Но, положа руку на сердце... Часто мы своими растениями просто любуемся? Да никогда такого не бывает! Сядешь с чашечкой кофе... там листик сухой - убрать надо, тут вроде грунт подсох - полить пора, а вон там что-то виднеется... уж не клещ ли завелся, или может солнышком обожгло - проверить и принять меры... нафлудили конечно...
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:53 | Сообщение # 12 |
- Редактор -
| Юля к сожалению во многом Вы правы, но вот на азалию полюбоваться стоит что то в ней есть такое, да и в содержании трудновато, ну а чем капризние и труднее в воспитании "ребёнок" тем с ним интерестнее
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| Sov | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:57 | Сообщение # 13 |
- Труженик -
| Мы и любуемся... на фото в сети А если такую красавицу у себя держать, то вместо любования будем агротехникой заниматься - такие уж мы, в большинстве своем, неугомонные натуры. И подозреваю, что никакой Путь нас не исправит
|
| |
| |
|
| Ratukas | Дата: Среда, 29.04.2009, 15:15 | Сообщение # 14 |
|
- Труженик -
| У меня усложнился уход за Азалией с тех пор как появилась в доме кошка. Она все время покушается на дерево. Листочки очень вкусные. Поэтому постоянно приходится крнтролировать, чтобы кошка не осталась наедине с растением.
|
| |
| |
|
| Sov | Дата: Среда, 29.04.2009, 15:35 | Сообщение # 15 |
- Труженик -
| Я специально для кошек кисличку посадила вот такую - они ее жуют и на другие растения внимания не обращают. Да и смотрится она рядом с деревцами неплохо. Можно и травку для кошек посадить - помогает
Сообщение отредактировал Sov - Среда, 29.04.2009, 15:35 |
| |
| |
|
| Ratukas | Дата: Среда, 29.04.2009, 15:45 | Сообщение # 16 |
|
- Труженик -
| Quote (Sov) они ее жуют и на другие растения внимания не обращают. Да и смотрится она рядом с деревцами неплохо. Можно и травку для кошек посадить - помогает Спасибо за совет. Поищу такую травку.
|
| |
| |
|
| EIS | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:51 | Сообщение # 17 |
|
- Труженик -
| Quote (Sov) Но, положа руку на сердце... Часто мы своими растениями просто любуемся? Да никогда такого не бывает! Странно наверное, но я любуюсь. Часто.
Сообщение отредактировал EIS - Среда, 29.04.2009, 18:45 |
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:11 | Сообщение # 18 |
- Труженик -
Награды: 2
| И я любуюсь. :
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| Ratsha | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:14 | Сообщение # 19 |
- Труженик -
Награды: 2
| любовь - это не только, даже не столько любование, ИМХО. Это именно забота, отношение как к живому существу, а не требовательному в содержании элементу декора.. растения всё прекрасно чувствуют
выращиваю деревья
|
| |
| |
|
| Ratukas | Дата: Суббота, 02.05.2009, 01:05 | Сообщение # 20 |
|
- Труженик -
| Как вы думаете в каком стиле мне в будущем формировать свою Азалию? Добавлено (02.05.2009, 01:05) ---------------------------------------------
Quote (Sov) А если такую красавицу у себя держать, то вместо любования будем агротехникой заниматься - такие уж мы, в большинстве своем, неугомонные натуры. И подозреваю, что никакой Путь нас не исправит biggrin Просто нужно любоваться, но без фанатизма
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Суббота, 02.05.2009, 07:40 | Сообщение # 21 |
: : Практик : :
Награды: 7
| У вас со стилем особо выбора-то нет, надо сначала выбрать лицо, с его стороны проредить ветки, чтобы было видно ствол, ну а дальше смотреть надо.
http://beomaster.livejournal.com/
|
| |
| |
|
| Ratukas | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:07 | Сообщение # 22 |
|
- Труженик -
| Ну вот моя Азалия теперь живет на балконе и принимает солнечные ванны.
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:44 | Сообщение # 23 |
| Отлично. А в этом сезоне еще не цвела? Бутончики набухли?
|
| |
| |
|
| Sov | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:35 | Сообщение # 24 |
- Труженик -
| У меня азалии всегда зимой цвели. Может сейчас не сезон?
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:08 | Сообщение # 25 |
| Сейчас время для настоящих сацуки показать себя.
|
| |
| |
|
| Sov | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:11 | Сообщение # 26 |
- Труженик -
| Убедили Ждем фото...
|
| |
| |
|
| Ratukas | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:02 | Сообщение # 27 |
|
- Труженик -
| Quote (beomaster) Отлично. А в этом сезоне еще не цвела? Бутончики набухли? Пока что нет бутончиков, но надеюсь, что появятся. Добавлено (03.05.2009, 22:38) --------------------------------------------- На следующей неделе у меня появится еще одно дерево. Это будет или Лигиструм или Кармона или Фикус. Нужно будет выбрать то что больше понравится. Добавлено (10.05.2009, 15:02) --------------------------------------------- Сегодня появилась первая завязь бутончика. Так что цветение будет. Моя азалия поздноцветущего сорта.
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:28 | Сообщение # 28 |
- Труженик -
| Что сейчас происходит с вашей азалией?
|
| |
| |
|
| Ratukas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 10:45 | Сообщение # 29 |
|
- Труженик -
| Quote (Александр_Штермер) Что сейчас происходит с вашей азалией? Моя азалия сейчас цветет вовсю.
|
| |
| |
|
| A_R | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:46 | Сообщение # 30 |
::Друг портала::
Награды: 5
| Ratukas, а почему без фото? Уж очень любопытно))
Делаю ХОРОШО, плохо само получается.. Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит Бардак ... система или порядок???
|
| |
| |