Вчера приобрела куст мирта, который рос в свободном полете. Перечитала на форуме все за и против, выношу на суд общественности своего питомца. Надо ли его рассадить, там два отдельных ствола? Хочу: 1 Сделать возушную отводку 2 Начеренковать 3 Еще есть наглое желание из черенков сделать сращивание стволов на каркасе Аж самой страшно стало от своих планов, а что скажет общественность?
Я так понимаю, что до каркаса мне еще очень далеко, хотелось бы сделать из проволоки примерно 5-7 см в диаметре и высотой 30 см, насколько позволит высота и количество черенков, но это я уже так разогналась, надо, чтобы он хотя бы прижился у иеня Симметрия - враг красоты
Если я сейчас нарежу черенков, то с воздушной отводкой подождать ? Боюсь загубить дерево слишком активными действиями. До этого, мирта у меня не было, а вот опыта в убийстве деревьев достаточно Симметрия - враг красоты
Сообщение отредактировал beresta - Среда, 27.05.2009, 10:37
Соорудила тепличку, нарезала черенков. Несколько дней отдохнет и буду делать воздушную отводку. А насчет переувлажнения ? Я вроде читала, что любит обильный полив, а черенки под пленкой надо опрыскивать?
Я мирт укореняю без плёнки,правда в марте,апреле... Под плёнкой не нужно опрыскивать-там влажность и так хорошая. Грунт у мирта должен подсохнуть и дренаж хороший.Средиземноморское растение,засухоустойчивое. Дорогу осилит идущий.
Прошел год, мирт еще жив, даже получилось укоренить всего 1 черенок, остальные пропали. Отводки дали хорошие корни, а дней через 10 после пересадки загнулись, теперь я думаю, из-за того, что не поставила их под пакет. Два месяца назад поставила еще отводки. Вот его общий вид. В дальнейшем планирую после того, как отрежу отводки, обрезать по линиям и какую-то из левых веток сделать продолжением ствола Подскажите, я на правильном пути или еще есть варианты, а то он растет у меня как бурьян.