Роща эта возникла стихийно, много раз переделывалась, да и сейчас далеко не идеал. Однако, с чего-то начинать надо. Что нравится - это абсолютная неприхотливость можжевельников Стрикта. Но, как ранее замечал Павел, кончики ветвей, т.е. новые побеги, всегда стремятся расти вверх. То, что было под проволокой, форму запомнило навсегда.
Роща нравится . Очень. Плошка нет ... Сергей а вам не хотелось бы высадить вашу рощу на плиту? Вот так например: Кажется, это добавило бы роще еще больше натуральности...
Сергей а вам не хотелось бы высадить вашу рощу на плиту?
Quote (Александр_Штермер)
Да, да на плиту вы это умеете делать.. .
Эта роща с плиты и начиналась...и состояла тогда из двух деревьев. И плита эта осталась...просверленная, кстати, перфоратором в нескольких местах...но она не влазит в мой холодильник - подоконную нишу на кухне, где у меня зимуют деревья, а бюджет пока не позволяет по-хорошему застеклить балкон, а плохо стеклить не хочу ...вот так. С Уважением, Сергей.
Конечно, Андрей, неужели ты сомневался? Все лето роща стояла вдоль ветра...
Quote (andrei120496)
вопрос к фото в сообщение #1.У вас в правой часте контейнера,обычная трава растёт?
Ага, ее уже не извести. Трава переехала в плошку с каменной плиты вместе с можжевельниками, даже сейчас частично зеленая при 0 ..+5 градусах. Газоны стригу С Уважением, Сергей.
Добавить бы гранитный валун - смотрелось бы вообще, как на берегу белого-белого моря. Если в голове есть идея, то видишь идею в камне. Если в камне (Го) видишь камень, то что в голове?
Хорошо смотрится! Если б, да, плошку пошире и пониже со временем - вообще прекрасно. И траву пониже - какая-то она непропорционально композиции высокая... А так -да, удачно, по-моему. Впереди у нас жизнь вечная...
Да вообще засада! Обрастает просто с катострофической скоостью. В этом сезоне (с середины марта) уже 2 раза щипал, и еще надо, свечи по 1-2 см. С Уважением, Сергей.
sems, убейте кислицу! Убейте немедленно! Я вот так оставил в прошлом году "милые" листики, а потом при пересадке обнаружил, что её корней в почве больше, чем самого дерева! Убейте! А сами можжевелы хороши, вот только обрезать может ветки, а то они большеваты смотрятся, ну а плошку - это-да, хорошо бы побольше. Не хватает "негативных" областей. Пустоты буддийской..... Впереди у нас жизнь вечная...
Все в один голос Косу наточить надо, травку скосить Уберу кислицу частично, но подлесок просто замечательный, жена спрашивает: когда грибы пойдут? Так вот жду. Игорь, да бог с ними с корнями травки. Думаю, что наоборот, они структурируют субстрат, делая его хорошо проветриваемым и водопропускаемым. С Уважением, Сергей.
sems, нет. Ничего они не структурируют. Забивают они. Я тоже так думал. Убейте. Не убьёте - осенью посмотрите - убедитесь. Впереди у нас жизнь вечная...