Осенью 2006 года приметил я на работе одно растение с маленькими листочками и хорошим ветвлением. Росло оно там правда практически безнадзорно и хаотично, как это чаще всего и бывает. Посмотрел я, да и отщипнул маленькую веточку. Сначала посадил в обычный горшок, а когда она укоренилась и тронулась в рост, то перекочевала в эту плошку. Заметил, что растение любит хорошее освещение и лучше растет, когда почва постоянно увлажнена. Что это за вид я не знал до этой осени, когда мне подсказали, что больше всего это напоминает каланхоэ.
Ну так вот, примерно через год после укоренения оно выглядело так
Конечно о таких моментах, как толстый ствол, его сбежистость и т.д. речи не идет, но в итоге общий вид растения стал на мой взгляд довольно неплохим. Естественнно я понимаю, что на высокое звание бонсай он не претендует, и таковым навряд ли когда-то станет.
Так он выглядит теперь когда хорошо облитствлен
Месяц назад я довольно сильно прореживал ему крону, сейчас он снова обрастает.
Примерно через полтора года содержания я посадил его на камень. Камешек не самый лучший, но на тот момент мой выбор остановился именно на нем, и с тех пор он так на нем и сидит. Уже пару пересадок они перенесли вместе. Со временем снял землю и оголил корни. Вот их вид.

Добавлено (24.12.2009, 12:32)
---------------------------------------------
Забыл сказать, что высота растения - 15 см, в размах - 16 см.