| Гранат |
| beresta | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:31 | Сообщение # 31 |
- Труженик -
Награды: 0
Статус: Offline
| У меня с черенками как-то туго, на форуме пишут о том, как легко приживаются черенки мирта, я как только не пыталась, результат один, боюсь, что и гранат постигнет та же участь.
посредством малого видеть великое
|
| |
| |
|
| Sekretar | Дата: Среда, 10.03.2010, 05:43 | Сообщение # 32 |
- Труженик -
Награды: 1
| А как вы пытались укоренить мирт? Я укореняю черенки мирта в воде с небольшим добавлением корневина, результаты всегда были только положительные.
Осенняя луна Сосну рисует тушью На синих небесах.
|
| |
| |
|
| Максим | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:48 | Сообщение # 33 |
- Труженик -
| Аналогично.. ставил в воду(даже без корневина) ... результат так же положительный!
"Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия; У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза.."
|
| |
| |
|
| beresta | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:14 | Сообщение # 34 |
- Труженик -
| Черенков мирта и граната у меня в этом году будет много, пооробую еще в воде
|
| |
| |
|
| Valtin | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:31 | Сообщение # 35 |
|
- Труженик -
| Лена, укоренить черенок - это одно. Совсем другое дело пытаться укоренить достаточно взрослое и большое растение. Ваше дерево, на мой взгляд, слишком велико для укоренения. Не рискуйте. Лучше отводить. Вопрос - когда? В этом году или лучше через год-два? Даже в условиях 3-х литрового горшка гранат за пару сезонов очень даже поправиться.
С уважением, Валентин.
|
| |
| |
|
| Miyamoto | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:01 | Сообщение # 36 |
- Труженик -
| Подтверждаю , очень легко даёт корни в вермикулите. Сколько ни ставил - все закоренели и прижились. И корни дали во все стороны - любо-дорого
Если в голове есть идея, то видишь идею в камне. Если в камне (Го) видишь камень, то что в голове?
|
| |
| |
|
| beresta | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:08 | Сообщение # 37 |
- Труженик -
| Поставила отводку на гранат. Перед этим нарезала веточек, которые мешали отводке и уже есть корешки на черенках - заработало!
|
| |
| |
|
| beresta | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:26 | Сообщение # 38 |
- Труженик -
| А вот так происходит, почти всегда, занятие с деревьями Помощница знатная, а еще это опытный мастер в деле дефолиации, за что и получает по наглой рыжей морде
|
| |
| |
|
| Valtin | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:29 | Сообщение # 39 |
|
- Труженик -
| Лена, а чем вызвано такое расположение места отводки? Поделитесь планом работы с деревом!
С уважением, Валентин.
|
| |
| |
|
| beresta | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:53 | Сообщение # 40 |
- Труженик -
| Quote (Valtin) Поделитесь планом работы с деревом! Наконец-то нарисовала план работы с гранатом Первый вариант - при отводке правой ветви Второй - планирется отводка ствола Отводка стоит месяц - нервы сдали, чуть-чуть расковыряла вермикулит - пока корешков не видать, зато прижилось уже два черенка, срезанных при постановке отводки.
|
| |
| |
|
| beresta | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:47 | Сообщение # 41 |
- Труженик -
| Сегодня еще раз расковыряла вермикулит (отводке 2 месяца), нашла один крепкий корешок и чуть намечающиеся Хотелось бы в этом сезоне успеть еще и центральный ствол отвести, как думаете - это реально ?
|
| |
| |
|
| beresta | Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:12 | Сообщение # 42 |
- Труженик -
| Гранат радует цветением, хочу оставить один плод, чтобы понять "нана" или не "нана". А цветы лучше сразу обрывать или можно полюбоваться? Это первое дерево, которое у меня зацвело, там еще есть маленькие бутоны... Планировала в ближайшее время отрезать отводку, теперь в связи с цветением - в растерянности.
Сообщение отредактировал beresta - Пятница, 25.06.2010, 23:13 |
| |
| |
|
| Зеленушка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:43 | Сообщение # 43 |
- Труженик -
Награды: 3
| Лучше обрывать бутоны на ранней стадии развития. А цветок ,который Вы хотите оставить, на отводке? По фото я не поняла. На своем гранате наблюдала цветки "пустые" и с завязью. Те, что "пустые", можно и оставить, если упустили время, когда имело смысл обрывать. Если цветок раскрылся, то он уже отъел от дерева все, что мог.
|
| |
| |
|
| beresta | Дата: Суббота, 26.06.2010, 18:03 | Сообщение # 44 |
- Труженик -
| Цветы и бутоны не на отводке, сегодня пообрывала бутоны, которые только навязались, а два распустившихся цветка сами отпали, один из них был явно не пустоцвет.
|
| |
| |
|
| beresta | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:26 | Сообщение # 45 |
- Труженик -
| Прошло три месяца, как стояла отводка, сегодня отрезала и посадила - вот результат. В этом сезоне планирую еще одну отводку на гранат поставить, а цветы все отпали... .
|
| |
| |